Водителям рано менять «резину»

1542
1 минута
Водителям рано менять «резину»

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) просит мотоциклистов не торопиться с открытием сезона, а водителей – со сменой «резины» в Москве. Об этом  сообщили в пресс-службе ЦОДД. 

«В связи с наступлением сухой погоды некоторые мотоциклисты уже выехали на столичные дороги. Однако, ЦОДД просит мотоциклистов не торопиться с открытием мотосезона – на этой неделе в московском регионе ожидаются осадки, а также минусовая температура в ночное время. Вместе с тем, ЦОДД предупреждает автомобилистов, что смена зимней «резины» на летнюю преждевременна», – говорится в сообщении. 

По словам руководителя ЦОДД Вадима Юрьева, смена сезонов – едва ли не самый опасный период для участников дорожного движения. Тем не менее, некоторые автомобилисты раньше времени меняют зимнюю резину на летнюю, а мотоциклисты раньше времени выезжают на дороги. 

Погода в Москве постоянно меняется и на дорогах, особенно в утренние часы, может возникать гололедица. В связи с этим водителей просят повременить со сменой «резины».

Материалы по теме "Дороги и дорожные знаки"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...