В Москве на четверть сократилось время ожидания в пробках

516
1 минута
В Москве на четверть сократилось время ожидания в пробках

Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация с каждым годом улучшается. Так, почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках. 

Город уже не стоит в постоянных многокилометровых пробках. Положительную роль сыграл и ввод нового вида общественного транспорта – МЦК. Активными темпами строятся новые линии столичной подземки. Обновляется автобусный парк. По сути, изменена система обслуживания пассажиров общественным транспортом. 

В самых проблемных местах созданы выделенные полосы для общественного транспорта. Меньше времени автомобилисты стали тратить для поездок в черте города. Об этом говорилось на заседании президиума столичного правительства, под председательством Сергея Собянина. 

Глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в свою очередь рассказал, что сегодня очень популярным становится сервис каршеринга. На данный момент, в нем зарегистрировано свыше 280 тысяч пользователей. 

Также наблюдается существенный рост пассажиров в общественном транспорте Москвы. Так, в рабочий день городским транспортном пользуется на 2,2 миллиона пассажиров больше, чем в 2010 году.

Вместе с тем глава города добавил, что дорожная ситуация в городе остается сложной. В этой связи Сергей Собянин поручил своим подчиненным не уменьшать усилий по решению транспортных проблем города.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...