Безвизовый въезд в Россию по паспорту болельщика FAN ID продлен до 31 декабря 2018 года

689
1 минута
Безвизовый въезд в Россию по паспорту болельщика FAN ID продлен до 31 декабря 2018 года

Закон о безвизовом въезде в Россию до 31 декабря 2018 г. по паспорту болельщика принят Госдумой в третьем, окончательном чтении. Соответствующее решение было принято на заседании нижней палаты парламента. Используя FAN ID, иностранным болельщикам не нужно оформлять визу для въезда в Россию.  

Авторами инициативы выступили депутаты во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами всех думских фракций: Сергеем Неверовым («Единая Россия»), Геннадием Зюгановым (КПРФ), Владимиром Жириновским (ЛДПР), Сергеем Мироновым («Справедливая Россия»).

В пояснительной записке говорится, что документ подготовлен на основе положительного опыта проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и направлен на продление срока действия безвизового режима до 31 декабря 2018 г. для лиц, посетивших РФ в качестве зрителей спортивных соревнований, на основании паспорта болельщика.

О необходимости продлить до конца 2018 г. безвизовый въезд для иностранных граждан, имеющих паспорт болельщика, ранее заявил президент РФ Владимир Путин.

Материалы по теме "ЧМ по футболу 2018"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...