Информация о внедрении телепортации была неправильно понята СМИ

839
1 минута
Информация о внедрении телепортации была неправильно понята СМИ

Агентство стратегических инициатив пояснило, что речь идет о «квантовой телепортации, которая будет использоваться для создания защищенных линий связи и управления дронами, а не для перемещения в пространстве энергии и материи, как сообщали СМИ. Об этом уведомил руководитель направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков

Напомним, согласно информации, которую опубликовал «Коммерсант», в период 2025 – 2035 годов планируется внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации. Многие СМИ поняли этот термин, как телепортацию физических тел, предметов и энергии.

"Это необходимо (квантовая телепортация - прим. ред.), в том числе, для создания защищенных линий связи. В квантовых коммуникациях существует явление, которое называется квантовой телепортацией. Но передачи энергии или материи в квантовой телепортации не происходит", — дал свое пояснение Песков.

Он также добавил, что суть технологии квантовой коммуникации состоит в возможности создания безопасных и защищенных способов передачи информации, управляющей перемещением беспилотных транспортных средств, таких как летающие дроны, беспилотные машины и суды.

"В этом, как мы считаем, заключается одна из главных задач. Это один из перспективных рынков, на котором у России есть очень серьезные достижения в плане физики. У нас есть Российский квантовый центр, который активно занимается разработками вместе с учеными с мировым именем именно в этом направлении", — отметил Песков. По его мнению, у России есть огромный потенциал экспорта подобного рода решений. Именно его планируется использовать в рамках "Национальной технологической инициативы, считает пресс-секретарь президента.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...