Когда россияне смогут вновь полететь на отдых в Египет?

9175
2 минуты
Когда россияне смогут вновь полететь на отдых в Египет?
В свете последних событий, наблюдается обострение проблем, связанных не только с международными перелетами, но и внутренними авиаперевозками по стране.

Дотационное финансирование в размере десяти миллиардов рублей, выделяемое российскими властями на 2016 год, позволит не только существенно поддержать линии внутренних авиаперевозок, но и улучшит качество полета по дальневосточным и крымским направлениям, а так же на Крайний Север.

Такое проблемное положение дел обусловлено целым рядом факторов, среди которых и уход некоторых компаний с рынка (в связи с чем ощущается дефицит авиасудов для полетов на дальние расстояния), и закрытие множества популярных курортных направлений (в том числе в Украину и Египет), необходимость проведения дополнительных технических процедур и подтверждение сертификатов годности и безопасности как самолетов, так и аэропортов, что требует значительных финансовых вливаний в данную сферу.

Над решением существующих проблем работают специалисты Минтранса, Минпромторга и Росавиации. Глава одной из организаций озвучил в эфире российского телеканала примерный перечень принимаемых мер по сохранению объема внутренних авиаперевозок и действий по улучшению их качества для простых граждан.

Среди проведенных и планируемых мероприятий: и снижение 10%-ой ставки НДС на перевозки внутри страны, и выделение из бюджета 10 миллиардов российских рублей, и передача суден закрывшихся авиакомпаний в парки других авиаперевозчиков страны. А так же перераспределение прав и функциональных обязанностей между организациями, в частности: снятие полномочий по проверке и сертификации самолетов и аэродромов с Международного авиационного комитета, который отныне будет специализироваться исключительно на расследовании несчастных случаев и катастроф. Комплекс данных мер, по мнению экспертов, не только позволит поддержать отрасль отечественных авиаперевозок внутри страны, но и восполнить финансовые потери, понесенные ею в связи с отменой международных перелетов в ряд курортных стран.

Когда откроют полеты в Египет?

В своем интервью для телеканала «Россия 24» директор Министерства транспорта Российской Федерации Максим Соколов ответил так же на вопрос, интересующий граждан страны, о возобновлении регулярного авиасообщения с Египтом. 

В 2015 году Россия не сможет возобновить авиасообщение с Египтом. Станет ли это возможно в 2016 году, будет зависеть от работы отечественных специалистов с египетской стороной, заявил также 3 декабря министр транспорта РФ Максим Соколов.

Было заявлено о возможности открытия полетов в следующем году после тщательной проверки безопасности аэропортов данной страны соответствующими инстанциями и вынесения удовлетворительного заключения по итогам аудита. Комментариев о подобном возобновлении авиасообщения с Турцией не было дано. Стало известно так же о временной отмене чартерных авиарейсов в этом направлении.

"Это (возобновление перелетов) произойдет тогда, когда мы с египетскими коллегами создадим такие условия в области транспортной террористической защищенности всех объектов, которые позволят открыть это сообщение", - подчеркнул министр. По его словам, во многом принятие решения будет в первую очередь зависеть от Египта.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...