В северной столице открылось крупнейшее в Европе кошачье кафе


26 Декабря 2016
Просмотров: 521

В Санкт-Петербурге открылось крупнейшее в Европе кафе «Республика котов». 

В северной столице открылось крупнейшее в Европе кошачье кафе

В Санкт-Петербурге открылось крупнейшее в Европе кафе «Республика котов». Это не просто кафе, а заведение, которое станет и приютом для бездомных животных. В нем пропишут 60 четвероногих постояльцев. 

«Обитателями кафе для кошек «Республика котов» на Литейном проспекте станут десятки животных из городских благотворительных приютов и из Государственного Эрмитажа, — рассказала журналистам директор Музея кошки, ветврач эрмитажных котов Анна Кондратьева. – Это беспрецедентный случай не только для мировых котокафе, но и частных питомников и приютов». Стоит добавить, что это второе заведение в Петербурге подобного профиля, так как на берегах Невы уже работает одно котокафе «Республика кошек». 

Кстати, в день открытия новой «Республики котов» там было около 40 животных. К вечеру их стало значительно меньше, так как многие посетители захотели забрать мохнатых постояльцев домой. В этом и заключается главная функция нового «кошачьего кафе». 

Стоит добавить, что в главном музее Петербурга – Государственном Эрмитаже – несут службу несколько десятков котов, которые поставлены на довольствие, обеспечены медицинской помощью и охраняют Эрмитаж от мышей и крыс.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~WtLcr

Другие новости раздела

RSS
Новорожденным начнут дарить подарки от государства
20.10.2017 / В России
Инициатива Минтруда позволит не только поддержать отечественного производителя, но и станет стимулом для улучшения демографической ситуации
Договор аренды с агентством: на что обратить внимание
19.10.2017 / В России
Заключая договор с агентством, важно не дать себя обмануть. Далеко не все организации зарабатывают на хлеб с маслом честным трудом.
Дизайн-студия Марио Мейсон: перешив старой шубы поможет остаться в тренде
12.10.2017 / В России
Московское меховое агентство Марио Мейсон более 10 лет помогает модницам оставаться в тренде.
 Этой осенью в России появятся первые магазины беспошлинной торговли
06.10.2017 / В России
В пилотном режиме система tax free начнет работать с 2018 года
Опубликован новый регламент по выдаче лицензии на огнестрельное оружие
06.10.2017 / В России
В «Российской газете» опубликован новый регламент об оказании населению услуг по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего оружия