В северной столице открылось крупнейшее в Европе кошачье кафе

1070
1 минута
В северной столице открылось крупнейшее в Европе кошачье кафе

В Санкт-Петербурге открылось крупнейшее в Европе кафе «Республика котов». Это не просто кафе, а заведение, которое станет и приютом для бездомных животных. В нем пропишут 60 четвероногих постояльцев. 

«Обитателями кафе для кошек «Республика котов» на Литейном проспекте станут десятки животных из городских благотворительных приютов и из Государственного Эрмитажа, — рассказала журналистам директор Музея кошки, ветврач эрмитажных котов Анна Кондратьева. – Это беспрецедентный случай не только для мировых котокафе, но и частных питомников и приютов». Стоит добавить, что это второе заведение в Петербурге подобного профиля, так как на берегах Невы уже работает одно котокафе «Республика кошек». 

Кстати, в день открытия новой «Республики котов» там было около 40 животных. К вечеру их стало значительно меньше, так как многие посетители захотели забрать мохнатых постояльцев домой. В этом и заключается главная функция нового «кошачьего кафе». 

Стоит добавить, что в главном музее Петербурга – Государственном Эрмитаже – несут службу несколько десятков котов, которые поставлены на довольствие, обеспечены медицинской помощью и охраняют Эрмитаж от мышей и крыс.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...