Пикники с шашлыками запретят на время проведения ЧМ по футболу 2018

691
1 минута
Пикники с шашлыками запретят на время проведения ЧМ по футболу 2018

На время проведения Чемпионата мира по футболу в июне-июле 2018 года в российских городах будет введен особый противопожарный режим. Пикники с жаркой шашлыков на мангалах введут в городах, где запланированы матчи чемпионата мира по футболу. Рекомендацию регионам дала правительственная комиссия по ликвидации ЧС. Конкретные меры определяют муниципальные власти, они могут не разрешать в том числе пикники с жаркой шашлыков на мангалах.


Кроме того, предполагается запрет на разведение костров и сжигание травы. Если лесопожарная обстановка осложнится, запретить могут и посещение лесов, сообщает газета "Известия". 

В департаменте лесного хозяйства Нижегородской области пояснили, что нельзя использовать приспособления "для приготовления блюд на углях" и в лесах, и в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях. В области уже ввели особый противопожарный режим.

Повысят и штрафы за нарушения. Для граждан они составляют от 2 тысяч до 4–5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 тысяч до 30–40 тысяч рублей, для юридических – от 200 тысяч до 400–500 тысяч рублей. 

Помимо сотрудников МЧС, территории будут патрулировать добровольные пожарные и активные граждане, добавили в администрации Краснодарского края. Этим занимаются и лесные инспекторы, а в случае серьезных пожаров подключается МВД, уточнили в администрации Свердловской области. 

Чемпионат будет проходить с 14 июня по 15 июля. Матчи примут 12 стадионов в 11 российских городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В столице игры состоятся на стадионах "Лужники" и "Спартак".

Материалы по теме "ЧМ по футболу 2018"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...