Тирасполь и Калуга укрепляют побратимские связи

875
1 минута
Тирасполь и Калуга укрепляют побратимские связи

Власти столицы Приднестровья выразили заинтересованность в налаживании сотрудничества с калужскими муниципальными предприятиями в сфере транспорта, пассажирских перевозок и коммунального хозяйства. Об этом стало известно после встречи главы городского самоуправления Калуги Александра Иванова с делегацией из Тирасполя.

Калугу и Тирасполь давно связывает соглашение о сотрудничестве в экономической сфере, сферах науки, культуры и образования. Теперь это соглашение может быть существенно расширено. На встрече с приднестровскими коллегами глава Калуги обсудил вопросы межмуниципального сотрудничества и дальнейшего укрепления связей между городами. 

Власти Тирасполя заинтересованы в налаживании многоуровневых отношений с калужскими муниципальными предприятиями в сфере транспорта и коммунального хозяйства, а также с местными заводами и бизнес-сообществом. Теперь в Калуге будут проводиться сезонные сельскохозяйственные ярмарки, на которых по весьма доступным ценам будет осуществляться продажа овощей, фруктов и консервированной продукции из Приднестровья. 

В заключении встречи Александр Иванов подчеркнул, что Калуга и Тирасполь являются городами-побратимами с 2005 года и для калужан, как и для жителей Приднестровья, очень важно дальнейшее развитие связей между нашими городами в различных сферах экономики, бизнеса, туризма, образования и культуры.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...