Президент присоединил Крым к составу Южного федерального округа

1298
1 минута
Президент присоединил Крым к составу Южного федерального округа

Глава России Владимир Путин подписанным указом объединил Крымский федеральный округ с Южным, добавив его в состав ЮФО. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«Преобразовать Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ», — идет речь в подписанном документе. Полномочным представителем президента РФ в преобразованном округе назначен экс-генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

Крымский федеральный округ был образован 21 марта 2014 года после присоединения Крыма к России. В составе КФО находились два субъекта федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Место нахождения — Крымский полуостров. По числу субъектов, количеству населения, размерам территории, округ являлся наименьшим среди всех федеральных округов. 

Южный федеральный округ существует с мая 2000 года. Изначально в него входили 13 субъектов РФ. После выделения из его состава в январе 2010 года Северо-Кавказского федерального округа, их число уменьшилось до шести. С сегодняшнего дня, после объединения с Крымом, в него входят восемь регионов: республики Адыгея, Калмыкия и Крым; Волгоградская, Астраханская и Ростовская области; а также Краснодарский край и Севастополь.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...