Ростуризм считает Крым достойной альтернативой Египту

1470
3 минуты
Ростуризм считает Крым достойной альтернативой Египту

Для тех, кто планирует свой отдых на море придется пересмотреть свои планы в связи с запретом авиасообщений в Египет. Ростуризм предлагает взамен жаркому африканскому климату морской курорт Крыма и Сочи или заграничные варианты - Кипр и Турцию. Сколько же стоит отдохнуть в Крыму в новогодние каникулы?

Об этом рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов. Он прокомментировал временный запрет на посещение Египта российскими туристами.

Всем, кто собирался провести ближайшие недели и месяцы отпуска в арабской республике, придется пересмотреть свои планы. Путешествия по России не менее интересны, считает Олег Сафонов. Возможности отдыха в Крыму активно обсуждаются с российскими туроператорами. Также в качестве альтернативы Сафонов предлагает посетить другие заморские страны.

«Я бы предложил нашим туристам рассмотреть возможность отдыха в других странах. Например, на Кипре или в Турции», – заметил глава Ростуризма. Также он добавил, что в российской туристической отрасли сегодня сложилась весьма непростая ситуация. Вопрос обеспечения безопасности граждан РФ всегда стоял на первом месте. Именно по этой причине президент России принял соответствующее решение о временном запрете полетов в Египет. Владимир Путин поддержал инициативу директора ФСБ А. Бортникова о приостановке полетов в арабскую страну до тех пор, пока не станут известны окончательные причины крушения Airbus 321.

Сколько стоит отдых в Крыму?

Возвращаясь к теме внутреннего туризма, ситуацию проясняет Алексей Черняк, председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму. 16 тысяч рублей – примерно такую сумму нужно готовить туристам, решившим провести в Крыму зимние каникулы.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
«Нам известно много туристических маршрутов по Крыму. Большинство из них рассчитаны на 5-6 дней и предусматривают посещение ключевых городов полуострова с достопримечательностями. Такая поездка обойдется примерно в 15-16 тысяч вместе с проживанием, питанием и дорогой туда-обратно», – уточнил Алексей Черняк.

Новый Год 2016 в Крыму

В зависимости от запросов туристов, новогодняя ночь в Крыму обойдется в 2000 рублей (если это съемная квартира) или до 100 тысяч (номер в 5* отеле). Традиционно самым бюджетным вариантом остаются западное и восточное побережье, дороже всего отдых на южном берегу Крыма (ЮБК). Например, в Евпатории однокомнатные квартиры сдаются по 1-2 тыс. рублей/сутки. В Ялте цена вырастает минимум в два раза.

Хотите арендовать на Новый год 2016 какой-нибудь элитный домик или коттедж? На Южном берегу Крыма они сдаются по 3-6 тысяч рублей/сутки. Встретить новогоднюю ночь можно и в гостинице среднего класса за 2 – 2,5 тысячи рублей с человека. Минимальная ставка в звездных отелях – от 15,3 тысяч. За эти деньги гостей ждет банкет и праздничная программа с участием знаменитостей.

Материалы по теме ""

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...