Служить на крейсерах и подводных лодках будут только контрактники

1660
1 минута
Служить на крейсерах и подводных лодках будут только контрактники

В Минобороны посчитали, что с эксплуатацией сложного оборудования современных эсминцев, крейсеров и подводных лодок могут справиться только подготовленные профессиональные военные. Поэтому призывников направят только в части береговых войск Северного флота: мотострелковые бригады и бригады морской пехоты. 

Военнослужащие по призыву могут также пополнить состав наземного персонала авиационных эскадрилий и полков, а также дивизии противовоздушной обороны. Примечательно, что уже осенью прошлого года приемно-техническая комиссия флота, отвечающая за отбор военнослужащих для службы в плавсоставе и на Крайнем Севере, практически не распределяла «срочников» на корабли и подводные лодки Северного флота. 

В последнее время увеличилось количество и продолжительность боевых выходов кораблей в море. На флот пришла совершенно новая, высокотехнологичная техника, обслуживать которую должны профессионалы. Поэтому логично, что там нужны люди, служащие не один год, а минимум 5–7 лет. 

На флоте сегодня созданы не только условия привлечения контрактников, но и система стимулирования, чтобы они как можно дольше выполняли свои обязанности в составах экипажей кораблей и подводных лодок. Речь идет о надбавках к денежному довольствию, возможности получения бесплатного высшего образования и собственной квартиры.

Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...