Роскачество забраковало треть российского шампанского

838
1 минута
Роскачество забраковало треть российского шампанского

Перед новогодними праздниками Роскачество провело масштабное исследование полусладких игристых вин. Примерно в 30% случаев потребитель рискует купить не настоящее вино, а сладкий газированный напиток.

Шампанское исследовали по 30 показателям качества и безопасности, включая наличие искусственной газации, дрожжей, массовую долю алкоголя, содержание лимонной кислоты и добавленных сахаров. Было проверено 57 торговых марок полусладкого игристого вина стоимостью от 150 и до 6121 руб. По результатам исследования все представленные на рынке игристые вина соответствуют базовым российским требованиям, но некоторые из них уступают международным стандартам.

"Согласно результатам потребительских испытаний, на полках магазинов присутствуют как натуральные игристые вина, так и дешевые газированные аналоги, которые, однако, отвечают всем требованиям безопасности ", - сообщили в Роскачестве. Основной проблемой рынка является натуральность напитков, добавили в ведомстве. Так, игристые вина с повышенным содержанием изотопов углерода не являются нарушителями в России, однако не могут быть рекомендованы к употреблению.

О том, что Роскачество перед Новым годом проведет исследование шампанского, проверит 60 образцов напитков, в том числе массовую долю алкоголя и превышение содержания лимонной кислоты в них, сообщалось еще в ноябре. Нарушения законодательства были выявлены в 12 случаях.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...