Танк Армата использует детали, напечатанные на 3D-принтере

3982
1 минута
Танк Армата использует детали, напечатанные на 3D-принтере

Фрагменты отечественного танка «Армата» изготавливаются на 3D-принтере. Эта часть производства выполняется на предприятии «Электромашина», которое входит в корпорацию «Уралвагонзавод». Об этом журналистам рассказал начальник отдела быстрого прототипирования и новых технологий НПО «Электромашины» Антон Ульрих.

«Благодаря 3D-принтеру мы смогли ускорить производство. Когда в конструкторском отделе разрабатывается какая-то новая модель или её часть, то сотрудник изначально проектирует её на компьютере с помощью 3D-программ. Используя 3D-принтер, работник конструкторского бюро может сразу распечатать прототип детали, не прибегая к чертежам» — объясняет Ульрих.

Со слов руководителя отдела быстрого прототипирования, эта технология помогает сэкономить время при изготовлении новых проектируемых деталей. «Во-первых, мы обходим процесс вытачивания детали. Раньше, если с изготовленной деталью не происходило собираемости, то приходилось перенастраивать производство и запускать процесс по-новому. С 3D-принтером не нужно тратиться на метал, тем более, можно изготовить не только деталь, но и всю сборку. Это дает возможность сразу убедиться в собираемости и проверить механические характеристики», — рассказал Антон Ульрих.

Пока что 3D-принтер позволяет печатать детали из твердых полимеров, но в скором будущем в качестве используемого материала может стать титан. Такие возможности, поспособствуют проведение ремонтных работ тяжелых боевых машин и танков непосредственно в полевых условиях.

Материалы по теме "Технологии и устройства"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...