С 1 сентября рядовым и сержантам, служащим по контракту, поднимут зарплату

2384
2 минуты
С 1 сентября рядовым и сержантам, служащим по контракту, поднимут зарплату

Предложения Министерства обороны по усилению социальной защиты рядовых и сержантов, служащих по контракту получили одобрение Президента России.

Этот вопрос, как сообщает газета "Красная звезда", ссылаясь на министра обороны Сергея Шойгу, обсуждался во время закрытой части селекторного совещания.


«С 1 сентября будет существенно увеличено денежное довольствие военнослужащих рядового состава. Будут увеличены тарифные разряды по воинским должностям водителей категории D», – говорится в сообщении. Кроме того, будет увеличена ежемесячная надбавка за значимость выполняемых задач водителям категорий С и Е в размере 30% от оклада по воинской должности.

Также Путин поручил законодательно оформить механизм повышения с 1 октября компенсаций солдатам и сержантам-контрактникам за наем жилых помещений, приравняв их к уровню офицеров и прапорщиков.

Планируется предоставить равные права на бесплатный проезд в отпуск и обратно для военнослужащих по контракту на должностях рядового и сержантского состава, а также для курсантов военных образовательных организаций независимо от места прохождения службы.

"Красная звезда" пишет, что уже с первого сентября существенно увеличится денежное довольствие военнослужащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава, в том числе должностных окладов с первого по четвертый тарифный разряд.

Более того, изменятся зарплаты военных водителей. По словам Шойгу, с первого октября, будут повышены тарифные разряды по воинским должностям водителей категории "D" со второго до четвертого для водителей и с третьего до пятого для старших водителей.

Водителей категорий "С" и "Е" ждет также ежемесячная надбавка за значимость выполняемых задач в размере 30% от оклада по воинской должности.

Уже с октября этого года повысятся компенсационные выплаты рядовым и сержантам за наем жилья. Этой же категории планируется предоставить право на бесплатный проезд к месту отпуска и обратно.

Как отмечает "Красная звезда", для повышения привлекательности военной службы на должностях рядового и сержантского состава планируется расширить перечень категорий граждан, которые могут проходить военную службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву.

Как сообщалось ранее, с первого октября правительство проиндексирует на 4,3% денежное довольствие военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

Данное повышение, которое коснется граждан, проходящих военную службу по призыву, и контрактников, проводится с учетом уровня инфляции по итогам 2018 года.

Материалы по теме "Армия, служба"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...