В середине августа 2017 года запустят железную дорогу в обход Украины

905
2 минуты
В середине августа 2017 года запустят железную дорогу в обход Украины

Причину строительства новой железнодорожной ветки объясняют ухудшением отношений с Украиной. Из-за того, что участок железной дороги длиной около 26 километров, соединяющий Центральный федеральный округ и Ростовскую область, проходит по территории Украины (Луганская область) поездам из некоторых регионов на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону приходится дважды пересекать границу.

Распоряжение правительства РФ о строительстве трассы Журавка – Миллерово было подписано в сентябре 2015 года. Как заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, новая ветка должна обеспечить устойчивое и независимое движение поездов, чтобы «не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей». 

Ответственность за строительство двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины на участке Журавка – Миллерово в Воронежской области берут на себя военные. Первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов и замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков дали старт укладке рельсо-шпальной решетки на первом километре строящейся железной дороги в обход Украины.

К работам по строительству трассы привлечены железнодорожные войска. Подготовка земляного полотна, а также площадок под новые станции началась еще в прошлом году. В зону ответственности военных вошел участок с 11 по 57 км новой трассы. И, как заявил первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов, железнодорожные войска готовы оказать помощь гражданским специалистам и за пределами своей зоны ответственности.

Судя по заявлению официальных лиц, строительство железной дороги идет с опережением графика. В постоянную эксплуатацию маршрут Журавка – Миллерово планируется ввести в третьем квартале 2017 года.

Двухпутная электрифицированная железная дорога Журавка – Миллерово рассчитана на пропускную способность до 100 пар поездов в сутки. Проектная скорость подвижного состава на данном участке составляет 160 км в час. Несмотря на то, что новый участок железной дороги будет длиннее, чем маршрут через Украину, планируется, что общее время в пути может сократиться за счет исчезновения пограничного контроля.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...