Оглашена сумма, потраченная на операцию ВКС РФ в Сирии

1296
1 минута
Оглашена сумма, потраченная на операцию ВКС РФ в Сирии

Президент России объявил, сколько денег было использовано из федерального бюджета на военную операцию в Сирии. В.В. Путин провел церемонию награждение участников, которые вернулись с Сирии после военных действий.

По словам главы государства, в бюджете Российской Федерации 33 миллиарда рублей было заложено на подготовку и учения ВКС. Эти же средства были использованы на маневры во время Сирийской спецоперации с участием российских военных. «Лучше расходовать ресурс в бою, чем на полигоне» — подчеркнул В.В. Путин.

«На стратегическую и оперативно-тактическую авиацию легло выполнение самых сложных и опасных заданий. И военные летчики справились с ними на "отлично"» — отметил действие военнослужащих президент РФ во время награждения в Кремле. Также он с гордостью рассказал, насколько могущественны Военно-космические силы (ВКС), которые были образованы менее года назад.

"Все компоненты развернутой системы противовоздушной обороны, включая комплексы ближнего действия "Панцирь-Ф" и дальнего действия С-400 "Триумф", будут нести постоянное боевое дежурство в Сирии" — добавил Владимир Путин.

По мнению президента России, ВКС — самый мобильный, и в то же время мощнещий вид Вооруженных Сил, поскольку в его состав входит военная авиация, войска ПВО, военно-космические силы, современные системы управления и связи вместе с новейшим вооружением.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...