Джоан Роулинг порадует поклонников тремя новыми книгами о Гарри Потере

1318
1 минута
Джоан Роулинг порадует поклонников тремя новыми книгами о Гарри Потере

В следующем месяце выйдут сразу три новые книги. Серия произведений будет называться «Во вселенной Гарри Поттера». Об этом британская писательница Джоан Роулинг сообщила на своем официальном сайте.

Книги изначально появятся на портале Pottermore уже в начале сентября. Также стали известны названия всех томов: "Короткие истории из Хогвартса о власти, политике и назойливых полтергейстах", "Хогвартс: неполный и недостоверный путеводитель" и "Короткие истории из Хогвартса о героизме, испытаниях и опасных увлечениях".

На ресурсе поясняется символическая дата выхода новых книг: "Книги будут опубликованы 6 сентября, как раз тогда, когда в Хогвартсе начинается новый учебный год". Вместе с тем, на ресурсе, повествующем о «реалиях» мира Поттера, отмечается, что выходящая серия книг имеет в своем содержании как уже выходившие рассказы, так и абсолютно новые истории.

Оформить предзаказ позволяется уже сейчас. На сайте можно заказать серию на на французском, немецком, итальянском, а также японском, голландском, португальском и испанском языках.

Напомним, 30 июля состоялся премьерный показ спектакля "Гарри Поттер и проклятое дитя", а сразу после полуночи, уже 31 июля стартовали продажи в книжных магазинах Великобритании. В русскоязычном варианте книга появится в ноябре 2016 года, а оригинальная версия романа продается в Московском доме книги с 5 августа.

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...