Евросоюз договорился о расширении санкционного списка российских граждан

72779
2 минуты
Евросоюз договорился о расширении санкционного списка российских граждан

Комитет постоянных представителей 28 стран-членов ЕС готов расширить список физических и юридических лиц из России, попадающих под действие международных санкций в связи с дестабилизацией ситуации на Украине. К такому решению европейские дипломаты пришли в понедельник, 28 июля, в Брюсселе. Запрет на въезд в ЕС и замораживание счетов в европейских банках предположительно коснется крупных бизнесменов из окружения президента России Владимира Путина. Конкретные имена пока не называются.

Вместе с тем, по информации агентства AFP, речь идет о занесении в "черный список" Евросоюза четырех российских граждан и трех организаций. Ожидается, что полная информация о попавших под действие санкций россиян будет опубликована 30 июля в "Официальном журнале ЕС".

Кроме того, постпреды стран Евросоюза согласились ввести инвестиционные и торговые ограничения на аннексированном Россией полуострове Крым и в Севастополе. В частности запреты распространятся на создание, приобретение или развитие инфраструктуры в области энергетики, телекоммуникаций, транспорта, а также на инвестирование в нефтегазовую отрасль.

Также лидеры США, Германии, Франции, Великобритании и Италии согласовали новый пакет санкционных мер против России. Вместе с тем они выразили надежду на сотрудничество с Москвой.

Лидеры США, Германии, Франции, Великобритании и Италии в ходе телефонного диалога договорились о введении новых штрафных мер против России в связи с кризисом на Украине. В собщении подчеркивается, что президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), президент Франции Франсуа Олланд, британский премьер Дэвид Кэмерон и премьер-министр Италии Маттео Ренци предупредили Москву о недопустимости "прямой военной помощи" пророссийским сепаратистам на востоке Украины.

Главы государств и правительств обвиняют Россию в том, что она не оказывает на сепаратистов давления, чтобы заставить их вступить в переговоры с властями в Киеве, а также до сих пор не приняла конкретных мер для обеспечения должного контроля на границе с Украиной.

Одновременно лидеры пяти стран выразили надежду на сотрудничество с российским руководством, подчеркнув важность поиска политического решения конфликта, отмечает агентство dpa.

Теги
ЕС

Материалы по теме "Санкционные действия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...