Опрос показал отношение россиян к антироссийским санкциям и политике страны

2134
1 минута
Опрос показал отношение россиян к антироссийским санкциям и политике страны

Большинство россиян приветствуют эмбарго на продукты питания из Европы и США, более того, считают их эффективными и видят положительные политические изменения.

Международная изоляция РФ в связи с позицией, занятой Кремлем по отношению к событиям на Украине, вызывает обеспокоенность у 78% россиян, в том числе у 40% очень/довольно сильную, передает "Интерфакс" со ссылкой "Левада-Центр".

Совершенно не беспокоит эта ситуация каждого пятого (20%) респондента. Исследовательская организация с 5 по 8 августа провела опрос среди 1600 человек в 137 субъектах 48 регионов РФ.

В сравнении с 2015 годом отношение россиян к этому вопросу практически не изменилось. Так, в прошлом году возможная изоляция страны волновала 78% и не волновала 18% россиян, в 2014 году — 80% и 16% соответственно.

Политические и экономические наказания стран Запада в отношении России не беспокоят 21% опрошенных участников, одновременно число очень сильно обеспокоенных достигает 39%.

Утверждение, что санкции Запада повлияли на экономическую ситуацию в России, поддерживают 72% респондентов, из них 29% считают ухудшение обстановки весьма ощутимым. Однако 20% добровольцев уверены, что санкции никак не отразились на экономике страны.

В ответ на западные санкции нынешняя российская власть должна продолжать свою политику, уверены 70% опрошенных (68% в 2014-2015 гг.). В то же время каждый пятый уверен, что нужно договариваться и идти на уступки, для того, чтобы санкции прекратились (21% сейчас против 20% в 2015 году, 22% в 2014 году).

Согласно результатам опроса, 58% россиян придерживаются мнения, что "политика запретов на импорт продуктов питания из Европы и США эффективна и уже дает положительные политические результаты, Россию стали больше уважать в мире и учитывать ее интересы". Наряду с этим, 23% респондентов ответили, что эта политика "бессмысленна, абсурдна и вредна, от нее страдает в первую очередь население нашей страны". Затруднились с ответом 19%.

Материалы по теме "Санкционные действия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...