США расширило список антироссийских санкций

1342
1 минута
США расширило список антироссийских санкций

США приняли решение расширить санкции против России, внеся в список подпадающих под ограничения предприятий и организаций. Об этом сообщается в пресс-службе Бюро промышленности и торговли, входящего в Минторговли Соединенных Штатов.

Для ознакомления текст документа представлен на сайте ведомства. Всего в санкционных списках теперь будет насчитываться 81 компания и организация под 86 названиями. Семь из них зарегистрированы в Крыму, 75 — к другим регионам России, по два — к Индии и Гонконгу.

Ранее в министерстве торговли США уже публиковали подобный список, однако нынешний пополнился еще 11 компаниями. Это «Ангстрем-М, «Джиован» (Giovan Ltd), «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед».

Так в стране были «введены дополнительные требования при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны».

7 сентября уведомление должно появиться в вестнике правительства США (Federal Register).

1 сентября СМИ писали, что Минфин США внес в санкционный список «СГМ-Мост» — дочернюю структуру «Стройгазмонтажа», заключившей контракт по построению моста через Керченский пролив, и холдинг «Газпром-медиа».

Материалы по теме "Санкционные действия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...