"> «Евровидение — 2016»: жюри выбрало Австралию, зрители - Россию, а победила Украина | Informatio.ru

«Евровидение — 2016»: жюри выбрало Австралию, зрители - Россию, а победила Украина

2936
3 минуты
«Евровидение — 2016»: жюри выбрало Австралию, зрители - Россию, а победила Украина

14 мая, в Стокгольме международный конкурс песни "Евровидение 2016" закончился триумфально для Украины. По результатам голосования членов жюри и зрителей, победу в нем одержала представительница Украина Джамала, которой удалось набрать 534 балла. Второе место досталось австралийке Дэми Им с 511 баллами, а певец из России Сергей Лазарев получил "бронзу" (491 балл).

В этом году итоги "Евровидения" подводили не только зрители, но и члены жюри — представители разных стран.

Что касается оценки выступления Сергея Лазарева членами жюри, максимальное количество (12 баллов) дали представители жюри Азербайджана, Кипра, Белоруссии и Греции. Профессиональное жюри Украины не выделило Лазареву ни единого балла. А вот зрители этой же страны отдали Лазареву максимальные 12 баллов. В свою очередь, российские зрители тоже проявили объективность, высоко оценив выступление победительницы конкурса Джамалы. Они отдали ей 10 баллов. Сергей Лазарев, несмотря на результаты, считает свое выступление огромной победой: ему удалось изменить отношение к российским певцам со стороны зрителей. После объявления итогов он сказал: «Мы с самого начала понимали некоторые «особенности» в отношении к нам. Но приятно, что удалось сломить какой-то негатив к российским участникам, который был здесь в последние несколько лет. Это все знают, и меня предупреждали, что последние два года зрители отрицательно реагировали на российских артистов, несмотря на то, что они выступали достойно. А в этом году меня поддерживала аудитория, за меня проголосовала Европа. Это дорогого стоит, это самая большая победа, что мне удалось так поменять отношение, настроить зрителей на положительный лад».

В целом система оценок выступления Сергея Лазарева на «Евровидении» выглядела следующим образом: Армения. Зрители — 12 баллов. Жюри — 2 балла Австралия. Зрители — 5 баллов. Жюри — 0 баллов Бельгия. Зрители — 6 баллов. Жюри — 0 баллов Чехия. Зрители — 10 баллов. Жюри — 0 баллов Эстония. Зрители — 12 баллов. Жюри — 0 баллов Македония. Зрители — 8 баллов. Жюри — 0 баллов Финляндия. Зрители — 8 баллов. Жюри — 0 баллов Грузия. Зрители — 8 баллов. Жюри — 0 баллов Германия. Зрители — 12 баллов. Жюри — 0 баллов Венгрия. Зрители — 10 баллов. Жюри — 0 баллов Ирландия. Зрители — 8 баллов. Жюри — 0 баллов Израиль. Зрители — 10 баллов. Жюри — 0 баллов Италия. Зрители — 8 баллов. Жюри — 0 баллов Литва. Зрители — 8 баллов. Жюри — 0 баллов Польша. Зрители — 8 баллов. Жюри — 0 баллов Сербия. Зрители — 12 баллов. Жюри — 1 балл Словения. Зрители — 10 баллов. Жюри — 0 баллов Украина. Зрители — 12 баллов. Жюри — 0 баллов Великобритания. Зрители — 7 баллов. Жюри — 0 баллов.

Россия назвала итоги голосования на "Евровидении 2016" политически ангажированными. Именно такое мнение высказала заместитель председателя Госдумы по культуре Елена Драпеко: "Отчасти это следствие той пропагандистской войны информационной, которая ведется против России. Речь идет об общей демонизации России - о том, что у нас все плохо, что спортсмены у нас на допинге, наши самолеты нарушают воздушные пространства - это, конечно, сказывается".

Но депутат считает, что в будущем мы не должны прекращать участие в песенном конкурсе. Драпеко отметила, что Лазарев выступил на Евровидении замечательно. "Номер у него был очень хороший, и этот высокий уровень видели полмира. Это доказывает, что все не так, как про нас рассказывают, поэтому я считаю, что его надо благодарить, замечательная песня", - подчеркнула депутат и добавила, что украинская певица Джамала также выступила достойно.

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...