Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

1491
1 минута
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

Новая книга о волшебнике из Хогвартса Гарри Поттере начала продаваться в книжных магазинах Великобритании. Об этом пишет ТАСС.

Продажи начались в воскресенье, 31 июля, в 00:00 по местному времени. В 140 магазинах британской книжной сети Waterstones состоялись специальные костюмированные вечеринки с конкурсами, которые были посвящены премьере новой части приключений одаренного волшебника. Выход книги был бурно отпразднован в книжных магазинах Лондона, Эдинбурга и Манчестера. «В "Московский дом книги" англоязычная версия книги Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя" поступит в продажу в первых числах августа, цена (...) составит 1,7 тысячи рублей», — передает «Интерфакс» со ссылкой на столичную сеть книжных магазинов. 

В русском переводе новый роман о Гарри Поттере выйдет в ноябре 2016 года.

Помимо этого в тот же день в Лондоне состоялась премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя». Представление состоит из двух частей и в общей сложности длиться около пяти часов. В сюжете пьесы разворачиваются действия спустя 19 лет после событий, описанных в седьмой книге «Гарри Поттер и дары Смерти».

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...