ОПЕК введет временные ограничения по объему добычи нефти в ноябре 2016 года

1419
1 минута
ОПЕК введет временные ограничения по объему добычи нефти в ноябре 2016 года

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пришли к общему мнению, что ограничение объемов добычи нефти нужно ввести с ноября, при этом предварительно проработать детали и исполнение договоренностей. Об этом активно пишут западные СМИ со ссылкой на собственные источники в организации.

Министр нефти Алжира Нуреддин Бутерфа отметил, что закрытая встреча представителей ОПЕК еще не закончилась. "Переговоры продолжаются", — заявил он журналистам. Источники Reuters сообщили, что члены картеля приняли решение ограничить добычу на уровне 32,5 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с текущими 33,24 млн б/с. Так, ОПЕК де-факто уменьшит добычу нефти приблизительно на 700 тыс. б/с. Отмечается, что сокращение станет первым за последние восемь лет.

Один из собеседников агентства сказал, что ОПЕК обсудит объемы добычи для каждой страны-участницы на следующем заседании нефтедобывающих стран, запланированном на 30 ноября в Вене. После утверждения объемов добычи ОПЕК призовут к аналогичным действиям другие нефтедобывающие страны, не входящие в состав картеля.

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...