Петиция о пересмотре итогов "Евровидения-2016" набрала более 190 тысяч голосов

1719
1 минута
Петиция о пересмотре итогов "Евровидения-2016" набрала более 190 тысяч голосов

Петиция может набрать максимум 200 тысяч подписей, что станет формальным доказательством несогласия многих телезрителей песенного конкурса. Об этом пишет «РИА новости», анализируя петицию размешенную на сайте Change.org.

На международном ресурсе петицию опубликовал пользователь Arthur Hovhannisyan из Армении. Суть её — пересмотреть итоги голосования Евровидения-2016, в котором победу одержала украинка Джамала с композицией "1944". Второе место досталось участнице из Австралии Дэми Им, а третье российскому певцу Сергею Лазареву.

"Мы понимаем, что процесс голосования для жюри и телезрителей является трудным и эмоциональным, но количество людей, подписавших это, показывает, сколько людей уверены в том, что "победителем" стал не тот, кто должен был в действительности выиграть этот конкурс", — написано в петиции.

По состоянию на 12:45 по московскому времени под петицией подписалось уже 191 794 человек. Кроме того на этом же сайте размещены петиции с такими названиями: "Бойкотировать конкурс "Евровидение", "Лишить победительницу "Евровидения-2016 первого места за нарушение правил конкурса", "Отдать победу Сергею Лазареву", "Запретить России спонсировать Евровидение —2017" на Украине, "Отправить группу "Ленинград на "Евровидение-2017 от России".

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...