Президент Украины назвал 2 кандидатуры на должность премьера

1014
1 минута
Президент Украины назвал 2 кандидатуры на должность премьера

Петр Порошенко считает, что заменить Арсения Яценюка на должности премьер-министра могут только министр финансов Наталия Яресько или спикер Верховной рады Владимир Гройсман. Об этом журналистам сообщил лава администрации президента Украины Борис Ложкин.

В настоящее время в Украине продолжается реформирование коалиции. "В зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран", — сказал г Борис Ложкин. По его мнению, с начала следующей недели депутаты будут обсуждать возможные кандидатуры на пост премьер-министра Украины. Ложкин убежден, что появление третьей кандидатуры маловероятно.

Действующий премьер Арсений Яценюк, согласился покинуть свою должность только после того, когда ему представят возможные кандидатуры, а также их план действий по выходу из экономического и политического кризиса.

Напомним, месяц тому парламентарии проголосовали за недоверие к работе кабинета министров и премьера, однако не смогли их уволить из-за недобора голосов. Для этого депутатам Верховной Рады не хватило 32 голоса. В связи с этим возник политический кризис в следствии чего коалицию покинули фракция «Батькивщина», несколько человек из партии «Блок Петра Порошенко», а в след за ними ушла и партия «Самопомощь». В нынешнем составе коалиция считается неработоспособной, поскольку утратила большинство голосов в парламенте.

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...