Европарламент хочет внести санкции в отношении России из-за Савченко

1187
1 минута
Европарламент хочет внести санкции в отношении России из-за Савченко

Депутаты ЕП передали письмо Федерике Могерини, в котором призвали её ввести санкции в отношении В. Путина и еще 28 лиц, причастным к делу Надежды Савченко. Об этом сообщает Пресс-служба Европарламента.

"Я подтверждаю, что такое письмо действительно направлено" — сказала пресс-секретарь ЕП Дельфин Колар.

Письмо подписали 57 европейских парламентариев. В нем указан список лиц, которые тем или иным образом связаны с похищением, транспортировкой Надежды в Россию, удержанием её под стражей и предъявлению ложных обвинений. В дополнение предлагается наложить санкции на тех, кто отвечает за "легитимизацию действий России в глазах мирового сообщества".

Согласно письму, евродепутаты считают, что всем, кто входит в список нужно запретить получение европейских виз, заморозить активы и конфисковать имущество, находящееся на территории ЕС. Текст обращения польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

Кроме президента РФ в список вошли: руководитель ФСБ России Александр Бортников, главком Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, президент ЛНР Игорь Плотницкий и другие.

В то же время, Дмитрий Песков прокомментировал данную ситуацию так: «Вмешательство в судебные процессы недопустимо». Также он подчеркнул, что любые комментарии к судебному процессу над Савченко неуместны и недопустимы.

Материалы по теме "Санкционные действия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...