Россия является мировым лидером по экспорту пшеницы

1086
1 минута
Россия является мировым лидером по экспорту пшеницы

Об этом свидетельствуют свежие данные, которые были опубликованы Минсельхозом США.

В своем обзоре Минсельхоз США поставил Российскую Федерацию на первое место среди крупнейших экспортеров пшеницы в 2016/17 сельскохозяйственном году. По оценкам американских экспертов Россия экспортирует 25 миллионов тонн пшеницы благодаря невиданно богатому урожаю.

Ранее американское министерство сельскохозяйственной промышленности ожидало, что РФ будет экспортировать 24,5 млн тонн пшеницы, о чем сообщало агентство «РИА Новости».

Стоит отметить, что в прошлом сельхозгоду Россия занимала всего лишь третье место по продаже пшеницы на внешнем рынке. Больше чем Россия экспортировали только Канада и США.

Кроме того, повысился прогноз урожая пшеницы в России в следующем сезоне на 1 млн т, сравнительно с майской оценкой, до 64 млн.

О лидерстве России по экспорту пшеницы за границу еще в апреле сообщал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Крупнейшими покупателями российской пшеницы являются Египет, Турция и Иран. Помимо этого, Россия отправляет данную зерновую культуру в 130 стран мира.

 

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...