Минпромторг готовит поправки в Закон о торговле для поддержки отечественных производителей

1587
1 минута
Минпромторг готовит поправки в Закон о торговле для поддержки отечественных производителей

Поправки министерства будут касаться нестационарной и мобильной торговли. Они разрабатываются Минпромторгом к депутатскому законопроекту об изменении Закона о торговле.

Замглавы ведомства Виктор Евтухов прокомментировал:"Мы предложим поправки, которые направлены на расширение каналов сбыта для наших производителей и на облегчение ведения торговой деятельности для малых торговых форматов".

Развитие форматов нестационарной и мобильной торговли даст толчок мелким и средним производствам, выпускающим продукты питания, одежду, обувь, сельхозпродукцию. Кроме того, это будет хорошим импульсом для развития автопрома в сфере коммерческого транспорта.

"Эти поправки органично дополнят депутатский законопроект, касающийся сетевой торговли", - уточнил замминистра.

Этот документ министерство считает первым этапом реформы торгового законодательства. На втором этапе будет создан саморегулируемый Совет рынка, который объединит ритейл и производителей. "На втором этапе мы также внесем поправки, касающиеся рыночной и ярмарочной торговли, и установим адекватные нормативы обеспеченности территорий торговыми объектами разных форматов", - заключил Евтухов.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...