В Турции заявили, что могут принять всех российских туристов

1097
2 минуты
В Турции заявили, что могут принять всех российских туристов

"У Антальи есть возможность принять любое число российских туристов", — заявил глава Управления культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар. — "Мы знаем российских туристов, знаем, что им нравится, какой отдых они любят. Мы готовы до конца сезона принять любое число россиян, если восстановится турпоток. Инфраструктурных возможностей Антальи для этого хватит с лихвой". Аджар отметил, что "только один аэропорт города рассчитан на принятие 25 млн пассажиров в год". Напомним, что Анталья до кризисных событий в туризме, начавшихся в 2015 году, принимала около 10 млн иностранцев в год, из которых около 2,5 млн были россиянами.

"Безусловно, мы регистрируем большое падение туристического потока ввиду ряда обстоятельств. Но при необходимости все турфирмы, гостиницы, компании, обеспечивающие трансферы между аэропортом и гостиницами, в кратчайшие сроки начнут работать с прежней интенсивностью", — отметил Аджар. При этом он исключил резкое повышение цен на отдых, если турсектор поймет, что поток отдыхающих восстанавливается. По его словам,"такого не будет, это живой рынок и борьба за клиента, роста цен не будет".

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сказала, что полноценные чартерные программы в Турцию возможно восстановить за месяц, "а первые рейсы можно отправить через неделю-две". Но первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников считает, что "можно быстро восстановить авиасообщение, но восстановить туристическое сотрудничество будет гораздо сложнее". Он добавил также: "Наши компании ушли с турецкого рынка, туристов нужно будет заново ориентировать и убеждать ехать отдыхать в Турцию, а также в том, что Турция достаточно безопасная страна. На все это потребуется время".

Напомним, что отношения между РФ и Турцией резко ухудшились в ноябре 2015 года. Москва прекратила продажу путевок на турецкие курорты.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак не исключает, что возобновление турпоездок россиян в Турцию вполне возможно.

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...