Можно ли получить налоговый вычет за расходы на отделку квартиры, приобретенной на вторичном рынке?


25 Сентября 2013
Просмотров: 1611

Как известно, налоговый вычет можно получить на расходы по отделке при покупке новостройки. А можно ли вернуть налоговый вычет за расходы по ремонту и отделке квартиры, купленной на вторичном рынке?

Можно ли получить налоговый вычет за расходы на отделку квартиры, приобретенной на вторичном рынке?
Как известно, налоговый вычет можно получить на расходы по отделке при покупке новостройки. А можно ли вернуть налоговый вычет за расходы по ремонту и отделке квартиры, купленной на вторичном рынке?

Федеральная налоговая служба по вопросу возможности включения налогоплательщиком в состав имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ-3) расходов на отделку квартиры, приобретенной на вторичном рынке, сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в частности, включаются:

  • расходы на приобретение отделочных материалов;
  • расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты.

Согласно абзацу 16 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение не завершенной строительством, в частности, квартиры без отделки.

Таким образом, налогоплательщик вправе включить в состав имущественного налогового вычета расходы, связанные с отделкой квартиры, только при приобретении не завершенной строительством квартиры в строящемся доме.

Данная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации письмом от 02.08.2013 № 03-04-07/31040.


Важным также является инженерное обследование зданий. Для чего оно нужно, вы можете прочитать на специальном сайте компании Мир проектов.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~lxNEH

Другие новости раздела

RSS
Как оценить инфраструктуру новостройки?
25.04.2017 / Недвижимость
Оценка инфраструктуры новостройки помогает нам определиться с выбором нового места проживания.
Самострой могут объявить вне закона. Норму Гражданского кодекса хотят отменить
25.04.2017 / Недвижимость
Минстрой России предлагает разработать новый порядок выявления и сноса самовольных построек, что «позволит пресечь наиболее распространенные нарушения»
Для проведения капремонта разработают единые критерии определения очередности
21.04.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен проект закона, благодаря которому могут быть установлены единые критерии установления очередности выполнения капремонта многоквартирных жилых домов.
Зачем оспаривать кадастровую стоимость? Лучше платить больше?
20.04.2017 / Недвижимость
Хорошо сэкономить, просто переоценив недвижимость? Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко можно сохранить свои деньги в кризис.
60-метровый экскаватор-разрушитель ГК КрашМаш задействуют при сносе здания в Геленджике
18.04.2017 / Недвижимость
Снос 15-этажного недостроенного санатория в городе Геленджик выполнят с помощью крупнейшего в России 60-метрового экскаватора-разрушителя, принадлежащего ГК «КрашМаш».