Можно ли получить налоговый вычет за расходы на отделку квартиры, приобретенной на вторичном рынке?


25 Сентября 2013
Просмотров: 1861

Как известно, налоговый вычет можно получить на расходы по отделке при покупке новостройки. А можно ли вернуть налоговый вычет за расходы по ремонту и отделке квартиры, купленной на вторичном рынке?

Можно ли получить налоговый вычет за расходы на отделку квартиры, приобретенной на вторичном рынке?
Как известно, налоговый вычет можно получить на расходы по отделке при покупке новостройки. А можно ли вернуть налоговый вычет за расходы по ремонту и отделке квартиры, купленной на вторичном рынке?

Федеральная налоговая служба по вопросу возможности включения налогоплательщиком в состав имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ-3) расходов на отделку квартиры, приобретенной на вторичном рынке, сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в частности, включаются:

  • расходы на приобретение отделочных материалов;
  • расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты.

Согласно абзацу 16 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение не завершенной строительством, в частности, квартиры без отделки.

Таким образом, налогоплательщик вправе включить в состав имущественного налогового вычета расходы, связанные с отделкой квартиры, только при приобретении не завершенной строительством квартиры в строящемся доме.

Данная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации письмом от 02.08.2013 № 03-04-07/31040.


Важным также является инженерное обследование зданий. Для чего оно нужно, вы можете прочитать на специальном сайте компании Мир проектов.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~lxNEH

Другие новости раздела

RSS
С 1 сентября 2018 в России изменится порядок наследования. Зачем нужен наследственный фонд?
23.01.2018 / Недвижимость
Наследственный фонд будет создаваться и функционировать после смерти наследодателя и в соответствии с теми условиями, которые он сам определит при составлении завещания
Утверждены правила выдачи льготной ипотеки семьям с детьми в 2018 году
11.01.2018 / Недвижимость
Теперь россиянам, родившим второго и третьего ребенка, будут выделять жилищных кредиты с пониженной процентной ставкой, а оставшиеся три процента банкам будет компенсировать государство
Собственников жилья в Москве могут освободить от уплаты налога
21.12.2017 / Недвижимость
Депутаты внесли на рассмотрение Мосгордумы проект закона, согласно которому собственники помещений, для которых такое жилье является единственным, получат льготу по налогу на имущество физлиц
Новое в налогообложении земельных участков с 1 января 2018 года
24.11.2017 / Недвижимость
Изменения НК РФ, которые вступят в силу после 01.01.2018 г. коснулись земельного налога.
Собственники земельных участков могут проводить межевание и ставить на учет свои сотки бесплатно
21.11.2017 / Недвижимость
Собственники земельных участков получат возможность бесплатно провести самые дорогостоящие работы и вместе с соседями без хлопот поставить участок на учет.