Можно ли получить налоговый вычет за расходы на отделку квартиры, приобретенной на вторичном рынке?


25 Сентября 2013
Просмотров: 1460

Как известно, налоговый вычет можно получить на расходы по отделке при покупке новостройки. А можно ли вернуть налоговый вычет за расходы по ремонту и отделке квартиры, купленной на вторичном рынке?

Можно ли получить налоговый вычет за расходы на отделку квартиры, приобретенной на вторичном рынке?
Как известно, налоговый вычет можно получить на расходы по отделке при покупке новостройки. А можно ли вернуть налоговый вычет за расходы по ремонту и отделке квартиры, купленной на вторичном рынке?

Федеральная налоговая служба по вопросу возможности включения налогоплательщиком в состав имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ-3) расходов на отделку квартиры, приобретенной на вторичном рынке, сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в частности, включаются:

  • расходы на приобретение отделочных материалов;
  • расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты.

Согласно абзацу 16 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение не завершенной строительством, в частности, квартиры без отделки.

Таким образом, налогоплательщик вправе включить в состав имущественного налогового вычета расходы, связанные с отделкой квартиры, только при приобретении не завершенной строительством квартиры в строящемся доме.

Данная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации письмом от 02.08.2013 № 03-04-07/31040.


Важным также является инженерное обследование зданий. Для чего оно нужно, вы можете прочитать на специальном сайте компании Мир проектов.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~lxNEH

Другие новости раздела

RSS
Что изменилось в "дачной амнистии" с 1 января 2017 года. Необходимые документы
18.01.2017 / Недвижимость
Дачная «амнистия» продлена до 1 марта 2018 г., однако упрощенный порядок легализации строений – дач, гаражей, бань - на земельных участках садовых и дачных обществ отменен
Бесплатная приватизация жилья может быть продлена до 2020 года для детей-сирот и жителей Крыма
16.01.2017 / Недвижимость
В Госдуме предложили изменить сроки окончания бесплатной приватизации для некоторых категорий граждан
Банки прекратили прием заявок на льготное ипотечное кредитование
12.01.2017 / Недвижимость
В банках отметили, что никаких официальных распоряжений о продлении программы субсидирования ипотеки из правительства не поступало 
Свидетельства о праве собственности на недвижимость просят вернуть на бумагу
12.01.2017 / Недвижимость
Ассоциация адвокатов обратилась в Госдуму с просьбой вернуться к практике выдачи бумажных документов о праве на недвижимость, ибо отмена бумажного свидетельства о праве собственности может привести к массовому мошенничеству и злоупотреблению чиновниками своими полномочиями
Жилье для инвалидов переоборудуют по новым типовым проектам
11.01.2017 / Недвижимость
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом утвердило альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для маломобильных граждан