Можно ли получить налоговый вычет за расходы на отделку квартиры, приобретенной на вторичном рынке?


25 Сентября 2013
Просмотров: 1685

Как известно, налоговый вычет можно получить на расходы по отделке при покупке новостройки. А можно ли вернуть налоговый вычет за расходы по ремонту и отделке квартиры, купленной на вторичном рынке?

Можно ли получить налоговый вычет за расходы на отделку квартиры, приобретенной на вторичном рынке?
Как известно, налоговый вычет можно получить на расходы по отделке при покупке новостройки. А можно ли вернуть налоговый вычет за расходы по ремонту и отделке квартиры, купленной на вторичном рынке?

Федеральная налоговая служба по вопросу возможности включения налогоплательщиком в состав имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ-3) расходов на отделку квартиры, приобретенной на вторичном рынке, сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в частности, включаются:

  • расходы на приобретение отделочных материалов;
  • расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты.

Согласно абзацу 16 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение не завершенной строительством, в частности, квартиры без отделки.

Таким образом, налогоплательщик вправе включить в состав имущественного налогового вычета расходы, связанные с отделкой квартиры, только при приобретении не завершенной строительством квартиры в строящемся доме.

Данная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации письмом от 02.08.2013 № 03-04-07/31040.


Важным также является инженерное обследование зданий. Для чего оно нужно, вы можете прочитать на специальном сайте компании Мир проектов.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~lxNEH

Другие новости раздела

RSS
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Кто должен нести судебные расходы по спорам о кадастровой цене участка? Разъяснение Конституционного суда
18.07.2017 / Недвижимость
Конституционный суд РФ разъяснил, что взыскивать судебные расходы со стороны, которая оспорила в суде кадастровую стоимость земельных участков и иных объектов недвижимости, запрещается
Можно ли заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье?
14.07.2017 / Недвижимость
На каком основании можно заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье
Правительством выработан механизм защиты "обманутых дольщиков"
10.07.2017 / Недвижимость
Компенсационный фонд дольщиков будет пополняться средствами, которые должны перечислять девелоперы – 1,2 процента от цены каждого договора долевого участия
 В России запретят сделки с жильем с долгами по квартплате
23.06.2017 / Недвижимость
Несмотря на недавнее повышение пеней и штрафов для неплательщиков, долги в отрасли продолжают расти