; Программа "бесплатный гектар" теперь доступна и в Забайкалье и Бурятии

Программа "бесплатный гектар" теперь доступна и в Забайкалье и Бурятии


18 Апреля 2019
Просмотров: 204

В рамках программы "Дальневосточный гектар" регионы стали рассматривать свои земельные угодья для предоставления их гражданам России бесплатно.

Программа "бесплатный гектар" теперь доступна и в Забайкалье и Бурятии

В рамках программы "Дальневосточный гектар" регионы стали рассматривать свои земельные угодья для предоставления их гражданам России бесплатно. "Вологодский гектар" уже можно получить бесплатно и условия уже описаны для подачи заявки. 

Теперь рассматривается программа "Дальневосточного гектара" и в Бурятии и Забайкальском крае. 

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о распространении программы «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкальский край. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщается на сайте кабинета министров.

Документ был разработан в связи с ранее принятым решением о включении Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО).

«Законопроект направлен на снижение оттока местных жителей, привлечение граждан на постоянное место жительства в Бурятию и Забайкальский край, вовлечение неиспользуемых земель в хозяйственный оборот, ускорение социально-экономического развития этих регионов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что для обеспечения охраны Байкала предусмотрен запрет на предоставление земельных участков, которые расположены в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

Ранее, 10 апреля, сообщалось, что законопроект одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. 12 апреля он был одобрен на заседании правительства.

Президент России Владимир Путин 3 ноября подписал указ, которым Забайкальский край и Бурятия были переданы из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный. Уже 8 ноября власти Бурятии подготовили поправки в федеральный закон о «Дальневосточном гектаре», которые распространят его действие на территорию республики. Позднее, 30 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил включить Забайкальский край в программу «Дальневосточный гектар».

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет россиянам право на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
С августа 2019 года заработают новые страховые выплаты при утрате жилья в чрезвычайных ситуациях
24.06.2019 / Недвижимость
В августе 2019 г. вступают в силу поправки о возмещении страховыми компаниями ущерба жилым домам и квартирам при ЧС по региональным программам с использованием добровольного страхования.
Власти разделили понятия "ветхое" и "аварийное" жилье. Смогут ли жильцы получить новую квартиру?
19.06.2019 / Недвижимость
В Госдуму внесут законопроект об изменении механизмов переселения граждан из аварийного жилья. Какое жилье теперь будет признано ветхим, а какое аварийное?  Смогут ли жильцы ветхого и аварийного жилья получить новую недвижимость от государства? Какие программы будут предложены для переселения владельцев ветхого и аварийного жилья?
С 31 июля 2019 года упрощается порядок регистрации сделок для участников долевой собственности
13.06.2019 / Недвижимость
Росреестр напомнил гражданам про изменения в федеральный закон № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Эти поправки начнут работать 31 июля. Чем они важны?
Утверждены новые формы уведомлений о сносе жилья. Какие дома и дачи могут снести в 2019 году
30.05.2019 / Недвижимость
До конца года собственникам домов и дач, а также владельцам зданий и сооружений могут прийти официальные письма с требованием их сноса или реконструкции
Средняя рыночная стоимость 1 кв.м жилого помещения по субъектам РФ на II квартал 2019 года
22.05.2019 / Недвижимость
Установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на II квартал 2019 года.