Размер налогового имущественного вычета поднимут до 3 млн рублей


26 Марта 2014
Просмотров: 2601

Возможность вернуть 13% с двух миллионов рублей, покупая недвижимость, - это большое подспорье в бюджете владельцев квартир. Но сумма 2 миллиона, на данный момент максимальная, уже стала "неактуальной", поскольку цены на жилье выросли. Депутаты предлагают ее повысить.

Размер налогового имущественного вычета поднимут до 3 млн рублей

Общий размер налогового вычета, например, при покупке квартиры или дома на территории нашей страны должен быть увеличен с двух до трех миллионов рублей. Об этом говорится в законопроекте, внесенном накануне в Госдуму.

Автор проекта - Дмитрий Савельев - считает, что время для повышения общего размера налогового вычета пришло, так как эта сумма не пересматривалась уже пять лет.

"Следует отметить, что согласно данным Росстата, в 2009 году инфляция в России составила 8,8 процента, в 2010 году - также 8,8 процента, в 2011 - 6,1 процента, в 2012 - 6,6 процента, в 2013 - 6,5 процента, - говорится в пояснительной записке к документу. - Таким образом, совокупная инфляция в России за пять лет, прошедших со времени последнего увеличения имущественного налогового вычета (ноябрь 2008 года), достигла 36-38 процентов". В связи с этим и предлагается увеличить этот размер до 3 миллионов рублей.

Данный законопроект направлен на повышение благосостояния граждан России, уверен автор.

Напомним, что в 2014 году заработал закон, когда владельцы квартир, покупая недвижимость могут получить налоговый вычет многократно.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~9JpsD

Другие новости раздела

RSS
Бесплатная приватизация жилья может быть продлена до 2020 года для детей-сирот и жителей Крыма
16.01.2017 / Недвижимость
В Госдуме предложили изменить сроки окончания бесплатной приватизации для некоторых категорий граждан
Банки прекратили прием заявок на льготное ипотечное кредитование
12.01.2017 / Недвижимость
В банках отметили, что никаких официальных распоряжений о продлении программы субсидирования ипотеки из правительства не поступало 
Свидетельства о праве собственности на недвижимость просят вернуть на бумагу
12.01.2017 / Недвижимость
Ассоциация адвокатов обратилась в Госдуму с просьбой вернуться к практике выдачи бумажных документов о праве на недвижимость, ибо отмена бумажного свидетельства о праве собственности может привести к массовому мошенничеству и злоупотреблению чиновниками своими полномочиями
Жилье для инвалидов переоборудуют по новым типовым проектам
11.01.2017 / Недвижимость
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом утвердило альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для маломобильных граждан
Что ждать владельцам недвижимости в 2017 году: новые законы и изменения
09.01.2017 / Недвижимость
В наступившем году для владельцев недвижимости правительство РФ приготовило немало сюрпризов. Сред них – штрафы за сокрытие квартир от налоговой, отмена приватизации, курьерская доставка документов о регистрации прав на жилье и новые штрафы за сокрытие купленных квартир и домов и другие.