; Размер налогового имущественного вычета поднимут до 3 млн рублей

Размер налогового имущественного вычета поднимут до 3 млн рублей


26 Марта 2014
Просмотров: 3761

Возможность вернуть 13% с двух миллионов рублей, покупая недвижимость, - это большое подспорье в бюджете владельцев квартир. Но сумма 2 миллиона, на данный момент максимальная, уже стала "неактуальной", поскольку цены на жилье выросли. Депутаты предлагают ее повысить.

Размер налогового имущественного вычета поднимут до 3 млн рублей

Общий размер налогового вычета, например, при покупке квартиры или дома на территории нашей страны должен быть увеличен с двух до трех миллионов рублей. Об этом говорится в законопроекте, внесенном накануне в Госдуму.

Автор проекта - Дмитрий Савельев - считает, что время для повышения общего размера налогового вычета пришло, так как эта сумма не пересматривалась уже пять лет.

"Следует отметить, что согласно данным Росстата, в 2009 году инфляция в России составила 8,8 процента, в 2010 году - также 8,8 процента, в 2011 - 6,1 процента, в 2012 - 6,6 процента, в 2013 - 6,5 процента, - говорится в пояснительной записке к документу. - Таким образом, совокупная инфляция в России за пять лет, прошедших со времени последнего увеличения имущественного налогового вычета (ноябрь 2008 года), достигла 36-38 процентов". В связи с этим и предлагается увеличить этот размер до 3 миллионов рублей.

Данный законопроект направлен на повышение благосостояния граждан России, уверен автор.

Напомним, что в 2014 году заработал закон, когда владельцы квартир, покупая недвижимость могут получить налоговый вычет многократно.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Кадастровая стоимость земельного участка может измениться из-за построек на нем
19.04.2019 / Недвижимость
В новой редакции классификатора предусмотрено, что на участках для "ведения садоводства" могут размещаться жилые дома, как и на участках для индивидуального жилищного строительства.  
Росреестр откроет государственный сервис-платформу по купле-продаже, аренде и налогам недвижимости
18.04.2019 / Недвижимость
Росреестр запустит IT-платформу по недвижимости к концу года. Об этом 18 апреля 2019 года сообщила замминистра экономического развития РФ, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко на Ялтинском международном экономическом форуме.
Программа "бесплатный гектар" теперь доступна и в Забайкалье и Бурятии
18.04.2019 / Недвижимость
В рамках программы "Дальневосточный гектар" регионы стали рассматривать свои земельные угодья для предоставления их гражданам России бесплатно.
Налог на имущество пересчитают. Кому придется доплатить за «недостающие» объекты?
09.04.2019 / Недвижимость
Министерство экономического развития подготовило законопроект, который позволит закрепить в правовом поле чёткие критерии движимого и недвижимого имущества
Как получить субсидию на строительство дома в 2019 году. Виды субсидий, кому полагаются?
02.04.2019 / Недвижимость
Правительство РФ приняло решение о разработке отдельной программы развития и поддержки индивидуального жилищного строительства в России