Размер налогового имущественного вычета поднимут до 3 млн рублей


26 Марта 2014
Просмотров: 2866

Возможность вернуть 13% с двух миллионов рублей, покупая недвижимость, - это большое подспорье в бюджете владельцев квартир. Но сумма 2 миллиона, на данный момент максимальная, уже стала "неактуальной", поскольку цены на жилье выросли. Депутаты предлагают ее повысить.

Размер налогового имущественного вычета поднимут до 3 млн рублей

Общий размер налогового вычета, например, при покупке квартиры или дома на территории нашей страны должен быть увеличен с двух до трех миллионов рублей. Об этом говорится в законопроекте, внесенном накануне в Госдуму.

Автор проекта - Дмитрий Савельев - считает, что время для повышения общего размера налогового вычета пришло, так как эта сумма не пересматривалась уже пять лет.

"Следует отметить, что согласно данным Росстата, в 2009 году инфляция в России составила 8,8 процента, в 2010 году - также 8,8 процента, в 2011 - 6,1 процента, в 2012 - 6,6 процента, в 2013 - 6,5 процента, - говорится в пояснительной записке к документу. - Таким образом, совокупная инфляция в России за пять лет, прошедших со времени последнего увеличения имущественного налогового вычета (ноябрь 2008 года), достигла 36-38 процентов". В связи с этим и предлагается увеличить этот размер до 3 миллионов рублей.

Данный законопроект направлен на повышение благосостояния граждан России, уверен автор.

Напомним, что в 2014 году заработал закон, когда владельцы квартир, покупая недвижимость могут получить налоговый вычет многократно.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~9JpsD

Другие новости раздела

RSS
Как оценить инфраструктуру новостройки?
25.04.2017 / Недвижимость
Оценка инфраструктуры новостройки помогает нам определиться с выбором нового места проживания.
Самострой могут объявить вне закона. Норму Гражданского кодекса хотят отменить
25.04.2017 / Недвижимость
Минстрой России предлагает разработать новый порядок выявления и сноса самовольных построек, что «позволит пресечь наиболее распространенные нарушения»
Для проведения капремонта разработают единые критерии определения очередности
21.04.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен проект закона, благодаря которому могут быть установлены единые критерии установления очередности выполнения капремонта многоквартирных жилых домов.
Зачем оспаривать кадастровую стоимость? Лучше платить больше?
20.04.2017 / Недвижимость
Хорошо сэкономить, просто переоценив недвижимость? Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко можно сохранить свои деньги в кризис.
60-метровый экскаватор-разрушитель ГК КрашМаш задействуют при сносе здания в Геленджике
18.04.2017 / Недвижимость
Снос 15-этажного недостроенного санатория в городе Геленджик выполнят с помощью крупнейшего в России 60-метрового экскаватора-разрушителя, принадлежащего ГК «КрашМаш».