Размер налогового имущественного вычета поднимут до 3 млн рублей


26 Марта 2014
Просмотров: 2965

Возможность вернуть 13% с двух миллионов рублей, покупая недвижимость, - это большое подспорье в бюджете владельцев квартир. Но сумма 2 миллиона, на данный момент максимальная, уже стала "неактуальной", поскольку цены на жилье выросли. Депутаты предлагают ее повысить.

Размер налогового имущественного вычета поднимут до 3 млн рублей

Общий размер налогового вычета, например, при покупке квартиры или дома на территории нашей страны должен быть увеличен с двух до трех миллионов рублей. Об этом говорится в законопроекте, внесенном накануне в Госдуму.

Автор проекта - Дмитрий Савельев - считает, что время для повышения общего размера налогового вычета пришло, так как эта сумма не пересматривалась уже пять лет.

"Следует отметить, что согласно данным Росстата, в 2009 году инфляция в России составила 8,8 процента, в 2010 году - также 8,8 процента, в 2011 - 6,1 процента, в 2012 - 6,6 процента, в 2013 - 6,5 процента, - говорится в пояснительной записке к документу. - Таким образом, совокупная инфляция в России за пять лет, прошедших со времени последнего увеличения имущественного налогового вычета (ноябрь 2008 года), достигла 36-38 процентов". В связи с этим и предлагается увеличить этот размер до 3 миллионов рублей.

Данный законопроект направлен на повышение благосостояния граждан России, уверен автор.

Напомним, что в 2014 году заработал закон, когда владельцы квартир, покупая недвижимость могут получить налоговый вычет многократно.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~9JpsD

Другие новости раздела

RSS
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Кто должен нести судебные расходы по спорам о кадастровой цене участка? Разъяснение Конституционного суда
18.07.2017 / Недвижимость
Конституционный суд РФ разъяснил, что взыскивать судебные расходы со стороны, которая оспорила в суде кадастровую стоимость земельных участков и иных объектов недвижимости, запрещается
Можно ли заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье?
14.07.2017 / Недвижимость
На каком основании можно заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье
Правительством выработан механизм защиты "обманутых дольщиков"
10.07.2017 / Недвижимость
Компенсационный фонд дольщиков будет пополняться средствами, которые должны перечислять девелоперы – 1,2 процента от цены каждого договора долевого участия
 В России запретят сделки с жильем с долгами по квартплате
23.06.2017 / Недвижимость
Несмотря на недавнее повышение пеней и штрафов для неплательщиков, долги в отрасли продолжают расти