Жилье для инвалидов переоборудуют по новым типовым проектам


11 Января 2017
Просмотров: 254

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом утвердило альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для маломобильных граждан

Жилье для инвалидов переоборудуют по новым типовым проектам

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом утвердило альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для маломобильных граждан. Как сообщает пресс-служба ведомства, эти проектные решения будут применяться при переоборудовании домов, в которых проживают люди с инвалидностью и семьи с детьми-инвалидами. 

Проекты для адаптации жилых помещений 

Альбомы типовых проектных решений могут быть рекомендованы федеральным и местным органам власти для адаптации жилых помещений в соответствии с потребностями жильцов, имеющих те или иные формы инвалидности. Данные решения, по мнению, представителей Минстроя РФ, должны обеспечить людям с инвалидностью, а также детям-инвалидам доступ к жилым зданиям наравне с другими гражданами. 

Что предлагает Минстрой 

К ним относятся объемно-планировочные параметры, строительные, инженерно-технические рения и т.п. С их помощью также будут описаны комплектность оборудования и различных приспособлений для перемещения в инвалидной коляске, ориентации инвалидов по зрению и слуху. К такому оборудованию, к примеру, относятся звуковые устройства, устройства тактильной чувствительности, световые сигнально-коммуникационные устройства и др. 

Нормативные требования и рекомендации 

Помимо проектных решений для доступа в жилые помещения, эти альбомы также содержат нормативные требования и рекомендации, обеспечивающие доступ людям с инвалидностью к придомовым территориям вплоть до входа в тамбур дома.

Например, при перепадах горизонтальных поверхностей более 0,45 м предложено использовать ограждения с поручнями, одиночные ступени рекомендовано заменить пандусами, для дорожных, напольных и лестничных покрытий предлагается применять нескользкие и невибрирующие материалы.

Проектные решения на выбор 

Стоит отметить, что представленные в данных альбомах проектные решения отличаются довольно большим выбором различных вариантов, что позволит местным органам власти и коммунальным службам адаптировать жилые здания и придомовые территории с учетом Свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~KPYxc

Другие новости раздела

RSS
Новый повышенный налог на землю. Выявление неучтенных дачных домиков
24.03.2017 / Недвижимость
Владельцам земельных участков, расположенных в Московской области, начали направлять требования о необходимости регистрации домов в ЕГРН, чтобы на такие объекты можно было начислять налог на имущество
Количество переданных гражданам «дальневосточных гектаров» удвоится
22.03.2017 / Недвижимость
До середины апреля этого года количество переданных земельных участков гражданам удвоится
Наем неприватизированного жилья подорожает
16.03.2017 / Недвижимость
Согласно изменениям в методику расчета платы за пользование жилыми помещениями, принадлежащими государству, для одних нанимателей квартплата может вырасти, для других, наоборот, снизиться
Загородный дом: как выбрать каркасный коттедж
15.03.2017 / Недвижимость
Сегодня рынок недвижимости все больше завоевывают каркасные дома. Как выбрать каркасный дом, что необходимо учесть при покупке загородного дома из каркаса?
  28 марта 2017 года премия Move Realty Awards определит победителей
13.03.2017 / Недвижимость
Портал недвижимости Move.ru сформировал шорт-лист финалистов премии Move Realty Awards, которая определит лучшие жилые комплексы Москвы и Санкт-Петербурга.