Жилье для инвалидов переоборудуют по новым типовым проектам


11 Января 2017
Просмотров: 374

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом утвердило альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для маломобильных граждан

Жилье для инвалидов переоборудуют по новым типовым проектам

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом утвердило альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для маломобильных граждан. Как сообщает пресс-служба ведомства, эти проектные решения будут применяться при переоборудовании домов, в которых проживают люди с инвалидностью и семьи с детьми-инвалидами. 

Проекты для адаптации жилых помещений 

Альбомы типовых проектных решений могут быть рекомендованы федеральным и местным органам власти для адаптации жилых помещений в соответствии с потребностями жильцов, имеющих те или иные формы инвалидности. Данные решения, по мнению, представителей Минстроя РФ, должны обеспечить людям с инвалидностью, а также детям-инвалидам доступ к жилым зданиям наравне с другими гражданами. 

Что предлагает Минстрой 

К ним относятся объемно-планировочные параметры, строительные, инженерно-технические рения и т.п. С их помощью также будут описаны комплектность оборудования и различных приспособлений для перемещения в инвалидной коляске, ориентации инвалидов по зрению и слуху. К такому оборудованию, к примеру, относятся звуковые устройства, устройства тактильной чувствительности, световые сигнально-коммуникационные устройства и др. 

Нормативные требования и рекомендации 

Помимо проектных решений для доступа в жилые помещения, эти альбомы также содержат нормативные требования и рекомендации, обеспечивающие доступ людям с инвалидностью к придомовым территориям вплоть до входа в тамбур дома.

Например, при перепадах горизонтальных поверхностей более 0,45 м предложено использовать ограждения с поручнями, одиночные ступени рекомендовано заменить пандусами, для дорожных, напольных и лестничных покрытий предлагается применять нескользкие и невибрирующие материалы.

Проектные решения на выбор 

Стоит отметить, что представленные в данных альбомах проектные решения отличаются довольно большим выбором различных вариантов, что позволит местным органам власти и коммунальным службам адаптировать жилые здания и придомовые территории с учетом Свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~KPYxc

Другие новости раздела

RSS
 В России запретят сделки с жильем с долгами по квартплате
23.06.2017 / Недвижимость
Несмотря на недавнее повышение пеней и штрафов для неплательщиков, долги в отрасли продолжают расти
Борьба с запахом сигарет в доме
15.06.2017 / Недвижимость
Наличие неприятных запахов в помещении терпеть невозможно. Особенно если речь идет о доме или квартире. В данном случае необходимо заказывать услугу дезодорации.
Россиянам разрешат регистрироваться в нежилых помещениях. Новое в законе о "прописке"
08.06.2017 / Недвижимость
Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил поправки в законодательство, позволяющие людям без постоянной регистрации пользоваться всеми правами наравне с теми, у кого есть «прописка»
Регистрацию недвижимости упростят и ускорят
05.06.2017 / Недвижимость
С 1 января 2018 года начнет работу новое поколение Единой информационной системы нотариата: будет осуществлен полный переход на регистрацию всех нотариальных действий в электронном виде
Переезжаем за город
22.05.2017 / Недвижимость
Из Санкт-Петербурга уезжать никогда не хочется. Даже летом. Но иногда наступает усталость от тесных дворов в центре или перенаселенных новостроек за его пределами.