Жилье для инвалидов переоборудуют по новым типовым проектам


11 Января 2017
Просмотров: 112

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом утвердило альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для маломобильных граждан

Жилье для инвалидов переоборудуют по новым типовым проектам

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом утвердило альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для маломобильных граждан. Как сообщает пресс-служба ведомства, эти проектные решения будут применяться при переоборудовании домов, в которых проживают люди с инвалидностью и семьи с детьми-инвалидами. 

Проекты для адаптации жилых помещений 

Альбомы типовых проектных решений могут быть рекомендованы федеральным и местным органам власти для адаптации жилых помещений в соответствии с потребностями жильцов, имеющих те или иные формы инвалидности. Данные решения, по мнению, представителей Минстроя РФ, должны обеспечить людям с инвалидностью, а также детям-инвалидам доступ к жилым зданиям наравне с другими гражданами. 

Что предлагает Минстрой 

К ним относятся объемно-планировочные параметры, строительные, инженерно-технические рения и т.п. С их помощью также будут описаны комплектность оборудования и различных приспособлений для перемещения в инвалидной коляске, ориентации инвалидов по зрению и слуху. К такому оборудованию, к примеру, относятся звуковые устройства, устройства тактильной чувствительности, световые сигнально-коммуникационные устройства и др. 

Нормативные требования и рекомендации 

Помимо проектных решений для доступа в жилые помещения, эти альбомы также содержат нормативные требования и рекомендации, обеспечивающие доступ людям с инвалидностью к придомовым территориям вплоть до входа в тамбур дома.

Например, при перепадах горизонтальных поверхностей более 0,45 м предложено использовать ограждения с поручнями, одиночные ступени рекомендовано заменить пандусами, для дорожных, напольных и лестничных покрытий предлагается применять нескользкие и невибрирующие материалы.

Проектные решения на выбор 

Стоит отметить, что представленные в данных альбомах проектные решения отличаются довольно большим выбором различных вариантов, что позволит местным органам власти и коммунальным службам адаптировать жилые здания и придомовые территории с учетом Свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~KPYxc

Другие новости раздела

RSS
Бесплатная приватизация жилья может быть продлена до 2020 года для детей-сирот и жителей Крыма
16.01.2017 / Недвижимость
В Госдуме предложили изменить сроки окончания бесплатной приватизации для некоторых категорий граждан
Банки прекратили прием заявок на льготное ипотечное кредитование
12.01.2017 / Недвижимость
В банках отметили, что никаких официальных распоряжений о продлении программы субсидирования ипотеки из правительства не поступало 
Свидетельства о праве собственности на недвижимость просят вернуть на бумагу
12.01.2017 / Недвижимость
Ассоциация адвокатов обратилась в Госдуму с просьбой вернуться к практике выдачи бумажных документов о праве на недвижимость, ибо отмена бумажного свидетельства о праве собственности может привести к массовому мошенничеству и злоупотреблению чиновниками своими полномочиями
Жилье для инвалидов переоборудуют по новым типовым проектам
11.01.2017 / Недвижимость
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом утвердило альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для маломобильных граждан
Что ждать владельцам недвижимости в 2017 году: новые законы и изменения
09.01.2017 / Недвижимость
В наступившем году для владельцев недвижимости правительство РФ приготовило немало сюрпризов. Сред них – штрафы за сокрытие квартир от налоговой, отмена приватизации, курьерская доставка документов о регистрации прав на жилье и новые штрафы за сокрытие купленных квартир и домов и другие.