Жилье для инвалидов переоборудуют по новым типовым проектам


11 Января 2017
Просмотров: 481

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом утвердило альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для маломобильных граждан

Жилье для инвалидов переоборудуют по новым типовым проектам

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом утвердило альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для маломобильных граждан. Как сообщает пресс-служба ведомства, эти проектные решения будут применяться при переоборудовании домов, в которых проживают люди с инвалидностью и семьи с детьми-инвалидами. 

Проекты для адаптации жилых помещений 

Альбомы типовых проектных решений могут быть рекомендованы федеральным и местным органам власти для адаптации жилых помещений в соответствии с потребностями жильцов, имеющих те или иные формы инвалидности. Данные решения, по мнению, представителей Минстроя РФ, должны обеспечить людям с инвалидностью, а также детям-инвалидам доступ к жилым зданиям наравне с другими гражданами. 

Что предлагает Минстрой 

К ним относятся объемно-планировочные параметры, строительные, инженерно-технические рения и т.п. С их помощью также будут описаны комплектность оборудования и различных приспособлений для перемещения в инвалидной коляске, ориентации инвалидов по зрению и слуху. К такому оборудованию, к примеру, относятся звуковые устройства, устройства тактильной чувствительности, световые сигнально-коммуникационные устройства и др. 

Нормативные требования и рекомендации 

Помимо проектных решений для доступа в жилые помещения, эти альбомы также содержат нормативные требования и рекомендации, обеспечивающие доступ людям с инвалидностью к придомовым территориям вплоть до входа в тамбур дома.

Например, при перепадах горизонтальных поверхностей более 0,45 м предложено использовать ограждения с поручнями, одиночные ступени рекомендовано заменить пандусами, для дорожных, напольных и лестничных покрытий предлагается применять нескользкие и невибрирующие материалы.

Проектные решения на выбор 

Стоит отметить, что представленные в данных альбомах проектные решения отличаются довольно большим выбором различных вариантов, что позволит местным органам власти и коммунальным службам адаптировать жилые здания и придомовые территории с учетом Свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~KPYxc

Другие новости раздела

RSS
Новый порядок расчета налога на имущество: кому, сколько и как платить в 2017 году
19.10.2017 / Недвижимость
Как рассчитывается налог на недвижимость в 2018 году? Сколько платить, какой размер налога, для владельцев квартир, комнат, гаражей, дач и др. недвижимого имущества. Какова формула расчета налога за 2016, 2017 год. Как влияет размер кадастровой стоимости квартиры на размер налога? Для москвичей также применяется новая формула для расчета налога на недвижимость.
Как получить налоговую льготу на недвижимость в 2017-2018 гг: сроки уплаты налога
10.10.2017 / Недвижимость
До 1 ноября физические лица могут направить уведомление об объекте недвижимости, на который предоставляется налоговая льгота. Кто должен платить налог на недвижимость и кому предоставляются льготы?
Жилье одиноких стариков запретят продавать без участия нотариуса
06.10.2017 / Недвижимость
Нотариус будет обязан разъяснить сторонам смысл и значение представленного ими проекта сделки и проверить, соответствует ли его содержание действительным намерениям сторон и не противоречит ли требованиям закона
Что из общего имущества супругов можно разделить между наследниками. Разъяснение Верховного суда
05.10.2017 / Недвижимость
Бесплатная передача органом местного самоуправления участка одному из супругов во время брака не может являться безусловным основанием, отнести сотки к личной собственности мужа или жены 
Права владельца небольшой доли в квартире: разъяснение Верховного суда
20.09.2017 / Недвижимость
Верховный суд РФ сделал важные разъяснения, касающиеcя прав граждан, ставших собственниками небольших долей в одной квартире. Судебная коллегия ВС пересмотрела спор соседей по квартире, в которой постоянно жила семейная пара, владевшая в ней большей частью квадратных метров.