; Мнение о наступлении у человека кризиса среднего возраста - ошибочно

Мнение о наступлении у человека кризиса среднего возраста - ошибочно


14 Января 2016
Просмотров: 2698

Согласно исследованиям, которые провел Харви Кран из университета Альберты, люди в 18 лет меньше испытывают чувство счастья, чем в 45. Самые «несчастные годы» - это подростковый возраст. 

Мнение о наступлении у человека кризиса среднего возраста - ошибочно

Согласно исследованиям, которые провел Харви Кран из университета Альберты, люди в 18 лет меньше испытывают чувство счастья, чем в 45. Самые «несчастные годы» - это подростковый возраст.

Наблюдение велось за двумя группами: люди возрастом 18-45 лет и 23-37. Результаты показали, что люди больше всего счастья испытывают после 30 , однако в первой группе у людей после 43 был виден некоторый спад уровня счастья. После окончания старшей школы и университета уровень счастья значительно растет. Как ни странно, в 18 люди меньше получают наслаждения от жизни, чем в 45.

Самые счастливые годы своей жизни люди связывают с супружеской жизнью и хорошей физической формой. Причиной понижения ощущения счастья зачастую являлась безработица. Эти результаты доказывают ошибочность такого термина как «кризис среднего возраста».

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Какую зелень полезнее всего есть осенью?
22.10.2018 / Саморазвитие
Врачи напоминают, какие три вида зелени особенно важно употреблять в пищу в осенний период
Английская грамматика для начинающих: 10 хитростей для изучения
12.09.2018 / Карьера и успех
Грамматика иностранного языка кажется очень сложной и практически непосильной для изучения. Особенно часто подобные высказывания можно услышать в адрес грамматических правил, именно английского языка.
В каких продуктах имеется глютен и 16 признаков его непереносимости?
11.09.2018 / Саморазвитие
Многие диетологи рекомендуют употреблять продукты, где не содержится глютен.
Чем опасен для здоровья современный хлеб. Что показали последние исследования?
07.09.2018 / Саморазвитие
Как показывают многочисленные исследования, исключение пшеницы из рациона могут стать отличной профилактикой ревматического артрита, рака кишечника, кислотного рефлюкса, синдрома раздраженного кишечника, инсульта и катаракты
Лимон и его уникальные свойства: от каких болезней избавляет лимонная вода
23.08.2018 / Саморазвитие
Лимон способствует улучшению кровообращения мозга, положительно влияет на память и улучшает концентрацию внимания