300 миллионов потомков участников ВОВ объединит портал "Бессмертный полк России"

1833
1 минута
300 миллионов потомков участников ВОВ объединит портал "Бессмертный полк России"

Сопредседатель движения "Бессмертный полк России" Николай Земцов сказал во вторник, что интернет-портал, созданный на основе технологий социальных сетей, объединит потомков участников Великой Отечественной войны по всему миру.

 

Это будет уникальный интернет — ресурс, посредством которого на глобальный портал можно будет загружать фотографии и рассказы о подвигах своих близких, тех, кто сражался за родину на фронте и в тылу, кто был в рядах партизан, кто стал узником концлагерей. Появится возможность связаться с потомками однополчан или земляков своих предков. По предварительным подсчетам, у ресурса будет 300 миллионов пользователей.

Масштабная акция "Бессмертный полк" стала не просто военно-мемориальным мероприятием. Земцов заметил: «Только "Бессмертный полк Москвы" в прошлом году собрал 137 тысяч записей о солдатах, которые доверили нам москвичи. 

Шествие "Бессмертного полка" идет по многим странам мира — сейчас подключились пять городов Америки, включая Нью-Йорк, Черногория включилась, активисты Нормандии-Неман, которые сохраняют память об этом подразделении, приедут на шествие "Бессмертного полка" к нам и хотят в составе ста человек пройти по Красной площади. То есть это явление стало объединять людей"

5 апреля организаторы презентовали интернет-ресурс, который будет работать в рамках акции «Бессмертный полк». Старт новому проекту дал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он считает, что только благодаря русскому характеру, стойкости закаленного духа и веры в победу именно русский народ носит гордое имя победителя в Великой Отечественной войне.

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...