«Бессмертный полк России» просит политические партии не спекулировать на акции

1251
2 минуты
«Бессмертный полк России» просит политические партии не спекулировать на акции

К политическим партиям обратилось Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России», которое ежегодно в День Победы организует шествия по всей стране. В письме содержится просьба не спекулировать на акции памяти в рамках предвыборной гонки.

Сопредседатель движения Николай Земцов прокомментировал необходимость такого обращения: "Мы понимаем, что в этом предвыборном году, в условиях жесткой конкуренции у многих политических партий и их лидеров возникнет желание опередить конкурентов по выборной гонке, разыгрывая тему «Бессмертного полка», столь актуальную для всего нашего общества. Подобные попытки мы, увы, уже наблюдаем. Мы обращаем ваше внимание на неэтичность, аморальность подобных попыток".

«Бессмертный полк» не должен быть частью «предвыборной стратегии, а единственное условие для присоединения к акции — помнить и гордиться своими героями и их Великой Победой.

В письме говорится: "Давайте оставим этот день свободным от конкурентной борьбы и будем просто потомками солдат России. Подчеркиваем и настаиваем на том, что как Победа была одна на всех, так и «Бессмертный полк» — это общественное движение, находящееся вне политики, главной целью которого является объединение граждан, чтящих память о героях, которые завоевали Победу".

Напомним, что история "Бессмертного полка" — общественной акции, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, началась в 2007 году в Тюмени и получила название «Парад победителей».«Бессмертным полком» ее стали называть с марша 2012 года в Томске, а уже в 2013-м акция проводилась в 120 городах. В 2014 году с портретами фронтовиков вышли на улицы жители 500 городов в семи странах. С прошлого года акция приобрела статус общероссийской.

Эту патриотическую инициативу поддержали в Абхазии, Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиле, Ирландии, Исландии, Катаре, Корее, Ливане, Монголии, Норвегии, Панаме, Молдавии, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, США, Узбекистане, Украине и Эстонии.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...