Большинство туроператоров не отвечают требованиям федерального реестра туристических организаций

721
1 минута
Большинство туроператоров не отвечают требованиям федерального реестра туристических организаций

Ростуризм настоятельно порекомендовал туроператорам, не создавших до этого времени фонды персональной ответственности в сфере путешествий за границу, сделать это, иначе они будут исключены из федерального реестра. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Как пояснили в ведомстве, со средств таких фондов каждый туроператор сможет возмещать отдыхающим финансовый ущерб, который они понесли по вине туристической компании. По данным Ростуризма, на 16 января нынешнего года фонды персональной ответственности в сфере зарубежных путешествий есть у 166 турфирм, что равняется примерно 20% всех существующих на российском рынке и зарегистрированных в федеральном реестре компаний, предоставляющих туристические услуги. Последний день, когда турфирмы еще смогут оформить такой фонд, —31 января 2017 года. Об этом напомнил председатель Ростуризма Олег Сафонов.

Фонды персональной ответственности были введены правительством страны в качестве нового механизма финансовых гарантий для граждан осуществляющих поездки в пределах страны и за её границами. Нововведения вступили в силу с 1 января 2017 года.

Наполняться фонды будут за счет ежегодных взносов туроператора, которые составят один процент от всей суммы реализованных компанией за предшествующий год услуг. При открытии фонда туристическая компания должна внести обязательный платеж в размере 100 тысяч рублей.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...