Депутаты Госдумы хотят запретить давать детям нелепые имена

735
1 минута
Депутаты Госдумы хотят запретить давать детям нелепые имена

Комитет по госстроительству и законодательству Госдумы рекомендует депутатам принять законопроект, запрещающий давать детям имена, состоящие из цифр, символов или аббревиатур, а также носящие оскорбительный характер. 

Законопроект был внесен в Думу в апреле прошлого года по инициативе сенатора от Хакасии Валентины Петренко. Смысл документа в том, что имя не должно состоять из «цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности». 

Однако теперь в комитете отмечают, что ко второму чтению ограничений на имена может стать больше. Законопроект предлагается доработать так, чтобы детям нельзя было давать нелепые имена, например названия месяцев. 

«У нас столько прекрасных имен. Называйте нормально, чтобы ребенок себя чувствовал всю жизнь нормально», – заявила журналистам председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. 

К принятию подобного законопроекта парламентариев подвигло то, что за минувшие несколько лет только в Москве было зарегистрировано множество необычных имен. Согласно статистике столичных ЗАГСов, в столице проживают Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Николай-Никита-Нил, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана. 

Отдельно стоит упомянуть историю десятилетнего мальчика, который до сих пор не может получить документы, потому что родители назвали его БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных—Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...