Депутаты хотят вернуть статью за тунеядство

2266
1 минута
Депутаты хотят вернуть статью за тунеядство

Правительство решило взяться за «уклонителей» от трудоустройства. Если человек не работает более 6 месяцев, его могут отправить на исправительные работы сроком на 1 год.

Данный законопроект предложили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В ближайшее время пакет поправок хотят внести в Государственную Думу на рассмотрение.

Первое, что предлагается добавить в Конституцию – это положение о том, что труд является не только правом, но и обязанностью граждан России. Если человек пренебрегает этой обязанностью, его следует считать тунеядцем. Исключением являются граждане до 18 лет, а также инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми до 14 лет, некоторые другие категории граждан.

В обращении Законодательного собрания к президенту России говорится о том, что сегодня многие люди воспринимают свободу как право на социальное паразитирование в обществе и тунеядство. Следовательно, нужно пересмотреть 37 статью Конституции РФ, чтобы модернизировать российское законодательство.

Потерявшие работу россияне обязаны будут встать на учет на бирже труда. Также предлагается дополнить УК РФ поправкой о том, что уклонение от трудоустройства в течение 6 и более месяцев при наличии подходящего места работы карается исправительными или принудительными работами сроком до года.

Автором законодательной инициативы является депутат Андрей Анохин. Практику, когда население не хочет пользоваться услугами центра занятости, Анохин назвал неправильной. Российское государство должно обеспечить работой каждого гражданина. Тогда будет намного проще контролировать «уклонителей».

Поскольку данная инициатива сможет повысить налоговые доходы государства, комитет Госдумы по труду и социальной политике обещал рассмотреть ее в самое ближайшее время.

Теги
штраф

Материалы по теме "Пособия и субсидии"

Рекомендуем

Загрузка...