Forbes назвал десять самых богатых семей России

1403
1 минута
Forbes назвал десять самых богатых семей России

Российское представительство Forbes составило список десяти богатейших семей страны. Об этом пишут отечественные СМИ.

Рейтинг возглавило семейство учредителя группы БИН Михаила Гуцериева: его сбережения оценивается в 9,8 миллиарда долларов и увеличилось за год чуть ли не в 2,5 раза. Стоит отметить, немалые доли в бизнесе его младшего брата Саит-Салама и племянника Михаила Шишханова. На втором месте оказалась семья Аркадия Ротенберга, гендиректора компании «Стройгазмонтаж», состояние которой составляет 2,8 миллиарда долларов. Столько же средств заработали братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, которые владеют банками «Возрождение» и Промсвязьбанком.

Четвертая строчка рейтинга досталась семье Николая Шамалова с 2,4 миллиарда долларов. Rambler News Service отмечает, это первое попадание Шамаловых в рейтинг, за всю историю его существования. Пятерку самых обеспеченных замыкает семейство Радика и Айрата Шаймиевых с имениями 1,7 миллиарда долларов.

На шестом месте расположились братья Сергей и Николай Саркисов (1,4 миллиарда долларов), седьмое — семье Бажаевых (1,25 миллиарда долларов), восьмое — Рахимкуловым (1,2 миллиарда долларов), а девятое — братьям Магомеду и Зияудину Магомедовым (1,15 миллиарда долларов). На десятой позиции оказалась семья Муцоевых (950 миллионов долларов).

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...