Российские знаменитости 2016 года в рейтинге Forbes

1175
2 минуты
Российские знаменитости 2016 года в рейтинге Forbes

Первые места в рейтинге достались тем звездам, которые отвечали трем условиям: высокие доходы за год, внимание СМИ и интерес к ним аудитории в интернете.

Издание, основываясь на первом требовании, сделало вывод: доходы 50 крупнейших российских звезд остались практически на прежнем уровне. В общей сложности они заработали $164 млн против $174 млн годом ранее. 

Самый высокий доход у Марии Шараповой — $21,9 млн. И это при том, что год у теннисистки не самый удачный. В январе Шарапова не сдала допинг-тест на турнире Большого шлема в Австралии. В июне по этой причине она была дисквалифицирована на два года. Кроме того, Мария Шарапова в девятнадцатый раз проиграла Серене Уильямс на Открытом чемпионате Австралии. С ней разорвали рекламные контракты TAG Heuer, Porsche и American Express. Но Nike и Head продолжали сотрудничать с российской спортсменкой, благодаря чему доходы Шараповой остались высокими.

Второе место в рейтинге Forbes досталось обладателю одиннадцати "Золотых граммофонов" Григорию Лепсу, который заработал $9 млн. В этом году Лепс стал лауреатом премии МУЗ-ТВ за лучший дуэт с Ани Лорак. Среди новых проектов артиста — презентованная осенью 2015 года дебютная линейка украшений GL Juwelry под названием "Ангелы и демоны". К тому же певец открыл собственный продюсерский центр.

На третьей строчке рейтинга — лидер группы"Ленинград" Сергей Шнуров с доходом в $11 млн. Популярность Шнура побила все рекорды, за одно выступление он просит $100 тыс. Его клип "Экспонат" собрал за пять месяцев 80,5 млн просмотров на YouTube, а "В Питере пить" — только за месяц 15 млн просмотров.

Четвертое место — у Филиппа Киркорова с доходом в  $7,6 млн. Весенний тур артиста начался с шоу "Я", бюджет которого €6,5 млн. Более 35 концертов дал Киркоров в России, Белоруссии и Прибалтике с марта по май.

Пятое место в рейтинге Forbes присвоено нападающему клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александру Овечкину, заработавшему $12,1 млн.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...