Для 60 миллионов дачников будет интересен проект, внесенный в Госдуму

1312
1 минута
Для 60 миллионов дачников будет интересен проект, внесенный в Госдуму

Проект поправок в закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" внесла в Государственную Думу группа депутатов - единороссов во главе со спикером Сергеем Нарышкиным. Документ устанавливает зависимость между площадью земельного участка и размером членского взноса в дачном объединении. По мнению инициаторов, этот закон будет отвечать интересам более чем 60 млн граждан.

Авторы говорят, что новый порядок расчета взносов поможет избежать разночтений в судебных тяжбах по расчетом взносов, а также приведет к справедливому распределению затрат между членами дачных объединений. Депутаты отмечают, что поправки в закон позволят направить взносы по назначению — на содержание имущества общего пользования, но не на личные расходы членов дачного объединений.

Согласно документу, в уставе объединения должен быть закреплен порядок определения размеров пени в случае несвоевременной уплаты взносов.

Кроме того, планируется, что члены дачных товариществ будут иметь право не только знакомиться с документами объединения, но и получать копии таких документов. Уточняется также перечень случаев, когда не допускается заочное голосование дачников. 

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...