Для призывников психологический отбор становится обязательным


21 Февраля 2018
Просмотров: 673

Закон принят Госдумой о прохождении профессионального психологического отбора при призыве граждан на военную службу.

Для призывников психологический отбор становится обязательным

Депутаты нижней палаты парламента в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон о прохождении профессионального психологического отбора при призыве граждан на военную службу.

«Законодательное закрепление проведения мероприятий профотбора при призыве граждан на военную службу направлено на достижение качественного комплектования воинских должностей на основе обеспечения соответствия профессионально важных социально-психологических, психологических и психофизиологических качеств граждан, призываемых на военную службу, требованиям военно-профессиональной деятельности», - говорится в пояснительной записке.

Законом устанавливается, что граждане, отнесенные по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории - «не рекомендуется», не могут быть направлены для подготовки по военно-учетным специальностям в общественные объединения или профессиональные образовательные организации, для поступления в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования, а также не могут поступить в мобилизационный людской резерв.

Также устанавливается, что лица, отнесенные по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории, не могут быть приняты на военную службу по контракту.

На рассмотрение нижней палаты парламента законопроект был внесен членами Совета Федерации.

Согласно действующему законодательству проведение психологического отбора при призыве на военную службу не предусмотрено.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~zrAyN

Другие новости раздела

RSS
Новый порядок выплат пенсий: ИПК заменит пенсионные накопления с 2019 года
20.07.2018 / Пенсия
Какие нововведения предлагаются и что ожидать гражданам России в выплатах пенсий? Примеры расчета отчислений в пенсионный фонд на индивидуальный счет.
Ратификация конвенции МОТ: коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости составит 40%
19.07.2018 / Пенсия
Госдума на пленарном заседании 19 июля одобрила в первом чтении законопроект о ратификации конвенции Международной организации труда (МОТ).
Уже в 2019 году налог для самозанятых может составить 2,5-4,5% от дохода
19.07.2018 / Работа и безработица
Самозанятые россияне уже с 2019 года начнут платить налог в режиме пилотного проекта в ряде городов. Размер налога для самозанятых предлагается снизить до 2,5 - 4% в зависимости от вида деятельности.
Пенсии неработающих пенсионеров в 2019 году проиндексируют на 7%
19.07.2018 / Пенсия
Каков размер индексации предполагается в 2019 году для неработающих пенсионеров?
Работающим пенсионерам сделают прибавку к пенсии с 1 августа 2018 года
19.07.2018 / Пенсия
Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии с 1 августа 2018 года впервые более чем за два года.