ФСБ объявили в розыск свыше 260 потенциальных организаторов терактов

1524
1 минута
ФСБ объявили в розыск свыше 260 потенциальных организаторов терактов

С 27 июля по требованию российских спецслужб в международный розыск объявлены более 260 человек, которые, находясь за пределами РФ, готовят террористические акты в России и других государствах. 

Об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников в ходе выступления на открытии 15-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, пишут РИА Новости.

Бортник рассказал, что главными вербовщиками новых сторонников терроризма являются боевики, воевавшие в Афганистане, Сирии и Ираке. По возвращению домой в родные страны, они активно проповедуют идеи джихада и занимаются подпольной подготовкой и осуществлением терактов. «Сегодня мы получаем документально подтвержденные сведения о планах бандглаварей продолжить свою террористическую деятельность и попытаться придать новый импульс северокавказскому бандподполью, активность которого нам удалось сковать, а крупные силы разобщить и большей частью нейтрализовать», — подчеркнул Бортников.

Напомним, в прошлом году ФСБ признали причастными к террористическим действиям на Ближнем Востоке почти 3000 выходцев из России.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...