Гаражи начнут строить на первых этажах многоквартирных домов

2352
2 минуты
Гаражи начнут строить на первых этажах многоквартирных домов
Московский департамент градостроительной политики пытается снять запрет на строительство гаражей на первых этажах многоквартирных домов. Это экономически выгодно и удобно для горожан.

Столичные власти пытаются скорректировать устаревшее положение о запрете строительства гаражей на любом этаже многоквартирного дома.



Московский департамент градостроительной политики предлагает обустраивать гаражи внутри жилых домов. Это в интересах застройщиков, так как по расчетам департамента, в этом варианте легализованные гаражи обойдутся наполовину дешевле, чем подземные парковки.

Дело в том, что из строительного цикла уйдут такие работы, как монтаж подземных конструкций и защита стен от разрушительного воздействия грунтовых вод. Эта идея не нова: здания с парковками на первых этажах существуют во многих странах мира. Такие конструкции весьма распространены в США и Китае.

Но для того, чтобы осуществить задумку по легализации гаражей в многоквартирных домах, необходимо изменить СанПин - санитарно-эпидемиологические правила и нормы, которыми сегодня руководствуются в стране. Сделать это может только Роспотребнадзор. Московский департамент градостроительной политики уже направил в эту организацию заявку. Началась работа по созданию документа о внесении поправок в СанПин и официальной легализации гаражей, построенных на первых этажах многоквартирных домов. Причем это новшество будет касаться всех регионов России.

Правда, пока неизвестно, сколько времени потребуется для подготовки документа и воплощения его в жизнь.

Материалы по теме "Улучшение жилищных условий"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...