В России работают над созданием гиперзвукового оружия

1199
1 минута
В России работают над созданием гиперзвукового оружия

Гиперзвуковое оружие, которое сейчас разрабатывается в России, могут показать уже в начале следующего десятилетия. Об этом рассказал гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов во время интервью газете "Коммерсантъ".

"Сейчас этому направлению уделяется должное внимание, что не может не радовать. Ведется ряд проектов и с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии. Поверьте, у нас уже есть интересные результаты по этому направлению", — сказал Обносов. По его мнению, примерно в начале следующего десятилетия появятся первые рабочие образцы гиперзвукового оружия.

Главный руководитель КТРВ подчеркнул, что при работе над гиперзвуковыми проектами отечественные специалисты используют наработки СССР — НИР "Холод" и "Холод-2". "Мы все прекрасно понимаем, что сделать с нуля гиперзвуковое оружие было бы просто невозможно, хотя технологии достигли необходимого уровня", — сказал он.

По словам Обносова, не стоит сравнивать темпы российских разработок с США и Китаем. Он считает, что "что-то у них лучше, что-то у нас". Глава КТРВ пояснил: "Просто нужно понимать, что данная тема требует основательного и комплексного подхода... Здесь нужно вкладывать большие ресурсы в исследовательскую работу и натурные эксперименты. Но ожидаемые результаты будут того стоить".

Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...