Госпошлину за госуслуги родители платить не будут

3052
1 минута
Госпошлину за госуслуги родители платить не будут

Правительство расширяет список категорий граждан, которые освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Соответствующий законопроект, предусматривающий поправки в Налоговый кодекс, будет рассмотрен в Госдуме уже на следующей неделе. Планируется освободить от уплаты госпошлины матерей и отцов-одиночек, многодетных родителей, а также тех, кто воспитывает ребенка с ограниченными возможностями.

В настоящий момент госпошлину при регистрации собственности на недвижимость, оформлении паспорта и заключении договора о залоге не платят малоимущие граждане России, участники и инвалиды ВОВ.

Как утверждают авторы законопроекта, при оформлении паспорта или любых других документов из списка россиянин не собирается извлекать выгоду. Документы нужны для работы и обеспечения семьи, так что список групп граждан, претендующих на льготы, можно расширить.

Какой результат будет в итоге? Нововведение должно помочь многодетным, одиноким родителям и тем, кто воспитывает инвалидов, обеспечить детей необходимыми вещами – продуктами питания, одеждой, местом в спортивной секции и пр. Авторы поправок уверяют, что закон направлен на социальную поддержку тех граждан РФ, которые в настоящий момент оказались в непростой жизненной ситуации.

Материалы по теме "Пособия и субсидии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...