Государство поддержит «исполнителей общественно полезных услуг»

1032
2 минуты
Государство поддержит «исполнителей общественно полезных услуг»

Депутаты Госдумы заявили о намерении запустить механизм государственного и муниципального заказа на оказание услуг в социальной сфере. 

В январе 2017 года вступил в действие закон о дополнительных мерах поддержки «исполнителей общественно полезных услуг». В нем уточняются меры поддержки некоммерческих организаций-«исполнителей общественно полезных услуг». 

Согласно документу, статус «исполнитель общественно полезных услуг» будет предоставляться некоммерческим организациям на два года. Закон также устанавливает информационную поддержку некоммерческих организаций. 

Кроме того, согласно документу, некоммерческие организации могут обращаться к органам государственной власти и местного самоуправления с запросом о поддержке в области подготовки, дополнительного профессионального образования работников и добровольцев. 

«Исполнителем общественно полезных услуг» может быть признана НКО, которая на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества, не являющаяся «иностранным агентом» и не имеющая задолженностей по налогам, сборам и иным, предусмотренным законодательством РФ, обязательным платежам. 

Ранее в рамках ежегодного послания Федеральному собранию РФ президент поручил завершить формирование правовой базы деятельности некоммерческих организаций-«исполнителей общественно полезных услуг», призвал максимально привлекать НКО к исполнению социальных услуг, снять все барьеры для развития волонтерства и оказать поддержку социально ориентированных некоммерческим организациям.

Депутаты «Единой России» намерены обеспечить повышение потенциала СО НКО в предоставлении населению услуг в социальной сфере путем расширения мер государственной поддержки, а также создать третьему сектору условия для упрощенного доступа к предоставлению соответствующих услуг.

Кроме того, депутаты заявили о намерении запустить механизм государственного и муниципального заказа на оказание услуг в социальной сфере. 

Возможно также ввести дополнительные меры налоговой, финансовой, имущественной поддержки некоммерческих организаций, расширить поддержку ресурсных центров, добровольческих центров и центров инноваций в социальной сфере, оказывающих содействие СО НКО. 

Особо следует поддержать организации, работающие в муниципальных образованиях сельской местности.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...