«Детский мир» начинает размещать свои акции

1340
1 минута
«Детский мир» начинает размещать свои акции
В сентябре этого года самому детскому магазину – «Детскому миру» исполнится 70 лет. В начале нового учебного года в 1947 на улице Мясницкой, которая тогда носила название Кирова, открылся очень нужный для малышей и их мам супермаркет, являющийся на тот момент времени филиалом ЦУМа.

Торговая марка «Детский мир» или бренд, как сказали бы сейчас, являлась единственным в своем «игрушечном» роде на территории СССР. Прошло почти сорок лет, прежде чем в каждом городе страны появились магазины с таким названием и аналогичным ассортиментом. На сегодняшний день сеть располагает полумиллионом магазинов на территории РФ и Казахстана.

В 1996 году у «Детского мира» появился акционер - ОАО АФК «Система», и через восемь лет пакет акций этой компании составил более семидесяти процентов.

На днях сеть официально объявила общественности о том, что впервые в истории марки, российский ритейлер разместит свои акции. Продающей стороной выступает как раз ОАО АФК «Система», а вместе с ней – Российско-китайский фонд.

Как отмечается в пресс-релизе компании, «Система» не собирается отказываться от контроля над работой компании и планирует сохранить в собственности контрольный пакет акций. Размещение акций пройдет на Московской бирже, на IPO может быть предложено около 30% акций компании.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...