Оплату госуслуг в МФЦ усовершенствуют

1044
1 минута
Оплату госуслуг в МФЦ усовершенствуют

Правительство стремится усовершенствовать работу Многофункциональных центров Госуслуг. В результате в Госдуму поступил проект закона, принятие которого позволит МФЦ принимать платежи за совершение государственных услуг. Тогда и граждане, и индивидуальные предприниматели, и представители юрлиц смогут существенно экономить время, оплачивая госпошлины и заказывая госуслуги в одном здании.

Необходимость данной инициативы обусловлена тем, что в отдельных местностях получателям госуслуг приходится преодолевать серьезные расстояния для того, чтобы оплатить госуслугу, а затем и получить ее. Особенно остро проблема стоит в небольших городах, где экономически нецелесообразно открывать отделения финансовых организаций, устанавливать устройства самообслуживания. В итоге получатели госуслуг, чтобы оплатить государственную пошлину, иногда вынуждены преодолевать до нескольких десятков километров.

Если получится изменить положения нормы статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ, то МФЦ получат право открывать кассы для оплаты гражданами получаемых госуслуг, что решит проблемы, вызванные удаленностью финансово-кредитных учреждений.

Материалы по теме "Социальная политика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...